留学移民网

搜索

IELTS SAT 人品=成功留美,经验分享~

注册会员

2011年的上半年,我也是这个论坛里的活跃份子,然后8月份,坐上去加州的飞机,留学美国。再回论坛,已经一年多了,人都是这样,之前办申,最关心IELTS分数,怎么写推荐信、essay。。。最终拿到offer,回头看来,就像红楼梦的作者雪芹先生所写“满纸荒唐言,谁解其中味”一样,有些事情只有亲身经历了,才能了解那其中的苦乐参半,品评出人生独特的味道。其实,我的英语真的不算好,学校选代表去参加英语比赛时,老师的目光就好像是跨越障碍一样,直接把我忽视掉。争强好胜的我自己感觉好像自尊心受到了极大的伤害,于是我暗下决心一定要让老师和同学刮目相看。于是我想到留学,可是当时已经是高二升高三的暑假了,如果我坚持自己的立场就表示要推翻11年来建立的一切重新开始。过日子就是问题叠着问题,人生最难的就是选择。一方面我想看看自己一个人能够走多远,另一方面,我又舍不得那11年来奋斗的目标,也许当时是觉得自己辛苦一点什么都没问题,所以后来我两条路都没有放弃。 白天上课,晚自习写完作业,复习完后就开始写申请资料。每天都重复着同样的事情,功课翻了又翻,essay 改了又改,机械,单调,无聊,但很充实,虽然每天都很苦,但是我很快乐,由衷的快乐。。。选中了7所学校,考完SAT和雅思,当所有的申请材料寄出去之后,心里送了很大一口气,就好像绷了太久快要断的弦突然找到了放松的感觉。11月份,我收到了来自所申请大学的第一份信,我已经忘了自己当时是怀着什么样的心情去看那封信的,也许是激动,害怕,总之,打开信的那一刹那,我终于明白自己的努力,汗水和坚持都是值得的,因为我得到了回报,虽然那只是第一份信,不过都已经不重要了,抬头的那句“Congratulations”让我的能力我的付出得到了肯定,后来,1月,2月,3月,一封封录取信接踵而至,当我收到第7封录取信的时候我激动的哭了,在这么匆忙的时间段里的申请,我原本以为会收到很多拒信,可是7所大学,居然全是录取,连我自己都不敢相信是这样的结果。。。后来迈进了高考的考场,没想到高考发挥也不错,进了一本。我真的觉得自己很幸运,在我曾经为自己设想的结局里,我得到的是最完美的结局。暑假里思量再三,觉得出国也许会给我带来不一样的人生体验和经历,所以我决定出来闯闯。准备出国留学的那段日子,有点兴奋,有点不舍,也有点期待。要离开的那天终于来了, 经过大概一天的旅程,我终于到达了目的地,看着寄宿家庭的爸爸妈妈微笑着举着我的名牌,完全没有初到异乡和不适,也完全没有第一次与老外沟通的紧张感~张嘴就是熟练的“I am Linda from China, nice to meet you”几个月真实场景的口语练习,人人对话的口语考试,经历过的人才能体会“经历了风雨和重压,一定能见到彩虹!”在刚搬出寄宿家庭的日子里,每天都要打各种电话,与各个地方的人沟通,还要租房子,去银行办事,还想要出去旅游,这些都锻炼了自己的独立能力,以前考雅思时还被那些数字和场景题纠结过,现在才感受到他们的用处,各种电话号码,街道名称,postcode,无论堆放什么口音,什么语速,我通通能一遍记下,并且完全正确!在美国我感受到了美国人的热情,他们会跟你聊日常琐碎,他们也会力所能及的帮助你。他们的热情让我无限感动,就算我们的种族,信仰不同,但是心意心灵都是相通的,大家群坐,我吃着点心,喝着他们特意准备的茶,跟他们天南地北的聊,我真的觉得我在美国有家了。。。在美国,没有人会在意别人的眼光,自己欣赏自己才是王道。一件随性的外套,一条舒适的睡裤,一双哒哒响的人字拖就这样经常出现在校园里,一杯smoothe或是coffee,一个muffin或是cup cake,都是大家用来消遣的小吃,价格也会比国内便宜很多。美国的音乐很loud,也有足够的base,它的魔力能让你不由自主的嗨起来。美国的氛围很轻松,在这里除了你自己,没有人会给你什么压力,这里崇尚的就是在学习,生活各个方面要对自己负责任,家里对孩子的教育也很开明和宽松。总之,留美的生活有苦有甜,个中滋味需要自己慢慢品味。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

多菜?战绩咋样 你想学哪个啊?

注册会员

找单身男人,解决寂寞

注册会员

2012年是壬辰年。天干壬五行属水,地支辰五行属土。生肖属龙。希望能帮到你。

新手上路

谁知道呢,曼昆,巴罗都得看啊

注册会员

先问问你的要求,你的要求高不高?

张小凡放寒假 该用户已被删除

注册会员

光子带

英俊的姚明 该用户已被删除

薰衣草草薰衣 该用户已被删除