留学移民网

搜索

一位迷茫的大一新生。希望有留学经验的学姐学长们能指条明路。

新手上路

1. 国外留学与国内上大学差别在哪。能学到些什么,是否也可能水。
2.欧洲留学的费用到底是多少。(能有多详细就多详细吧)是否一定需要学习地方语言。学的话要学多久。
3.有对互惠生了解的吗。建议先做互惠生再留学吗。
4.我现在大一,要留学是否就意味着放弃了目前的学业,完全就和现在的大学没有关系了吗。
5.外国的大学毕业率如何。听说不高啊,很可能一直读很久。
问题有点多,学姐学长能回答多少就回答多少吧。但希望大家能够用心回答,最好是自己的切身经验,因为这可能关乎我的未来啊。在这先谢过大家了。
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

金牌会员

hello亲~不用惊叹别人的雅思8分,也不必仰望别人的托福110分,你也可以!                                    查看详情                                

新手上路

没人啊。。

新手上路

难倒本吧都是广告了。

Charly_nob 该用户已被删除

注册会员

同学你好,我做留学有2年了,本人也有留学与互惠的经历。
首先去国外留学有本质上的区别,往大了说国内是应试教育,培养机器型人才。国外是培养型教育,德智体美劳全面发展。
国外课堂灵活,师资力量雄厚,学生会,导师联盟,娱乐俱乐部等课外与课堂周边活动都不是摆设,不但能在学校100%的满足个人的爱好与学习要求,还能接触到世界各国的人与事。作为一个学生要成长,而不是为以后工作做机器。
国外留学生也有水的,而起很多。看你自己的自控能力了。毕竟国外大学是开放式的,不会对学生约束,也不会要求学生必须完成作业等。
没说必须先做互惠生才能留学,看你自己家里条件了。还有取决于你现在上几年级。若家里有条件,最好能做一年互惠生,好处很多很多。不过不是必须要做互惠生。有的孩子自己一个人初中就去国外上学了。若你现在是高2,那么你就要马上做留学的准备了,不但要完成好自己学校的文化课,还要筹备去该国的考试例如托福,雅思,等。所以留学的准备时间大约是1年左右。
你现在是大1的话那么就不用考虑做互惠了,好好把当前文化课学好,平均分提高上去。培养自己一些爱好最好能有一些奖状和比赛经历。还要马上开始筹备去国外的各种考试。
个人建议你去北美或新西兰和澳大利亚。不建议你去欧洲。除非你学的专业在该欧洲大学很强,想学小语种,或有特殊的目的。我在欧洲有过1年的互惠经历,1年英国的留学经历。如果互惠的话还可以,不过留学的话不推荐已经饱和的欧洲。
国外大学毕业率很难统计,不同国家,地区,学校,专业,都不同。根据我的经验例如美国30-100排名的大学来说,只要自己不水,努努力,毕业是很容易的事情。(大部分学与专业)
例如纽约的布鲁克斯学院,商科在美国排名前3,毕业率不到70%。所以这个不好说,根据你的专业与学校来来看网上的统计吧。
最后如果你是一个有志向,能吃点苦,想好好发展的孩子,那么一定要出国。
个人建议你去加拿大,或者美国。你不会后悔的。

高级会员

这么多问题,加Q聊吧

新手上路

顶一下