留学移民网

搜索

关于加拿大留学的问答贴·欢迎提问~欢迎阅读~

论坛元老

首先我自己先解说一下加拿大硕士申请两大难点

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

论坛元老

论坛元老

熟悉加拿大留学的人都知道,研究生独立申请非常难。那么它难在哪里呢?主要有两大难点。
  首先专业对口要求非常高。
  加拿大研究生专业要求要非常对口,例如你想去读工程类的研究生,那么本科一定要读工程相关的专业;如果你想读经济学,那么大学必须读数学,经济学等相关专业。大学成绩方面,一般专业要求大学平均成绩是B+,相当于中国百分制的83-85分,而且学校会特别看重大学最后两年的成绩,因为这段时间的专业课比较多。语言要求方面,一般要求雅思6.5到7分,托福90到100分,有些专业,例如语言类或传媒,要求雅思7.5到8分以上,托福达到110分以上。

论坛元老

另外,加拿大研究生专业设置相对来说,不是特别丰富,特别是商科专业。
  很多在中国读商科的学生,想到加拿大继续读商科,或很多在中国读理科的,想转去读商科。例如想去读市场营销、物流、电子商务,等等。其实加拿大到了研究生教育,很多这些商科都分在了MBA下面的方向,而没有独立出来成一个专业。

论坛元老

欢迎大家提问~~·每天 回答~~

论坛元老

我再说一下加拿大公立高中如何申请吧~

论坛元老

加拿大公立高中如何申请?近年来,低龄留学趋势显现出来,很多家长希望孩子能早点出国,早些接受国外教育的熏陶。如果在加拿大公立高中留学,对于今后就读加拿大大学本科也有益处。那么,加拿大公立高中如何申请呢?请看津桥留学加拿大留学专家的介绍。

论坛元老

加拿大公立高中介绍
  赴加拿大读中学,应该选择哪种性质的高中呢­下面留学专家为大家介绍一下加拿大的公立高中。加拿大公立学校一般规模较大,课程设置齐备。公立学校在学业上对外国学生和本地学生一视同仁,没有特殊照顾,故课程对留学生而言挑战性大,毕业证书的含金量较高。如果学生学业优秀,自理能力强,年级较低,选择公立中学能充分享受典型西方教育系统的优势,居于较高的起点,为将来进入加拿大或美国的名牌大学铺平道路。

论坛元老

加拿大公立学校的招生录取通常由教育局统一进行,各学校没有太多的自主权。学费及相关收入也归教育局,与各校无关,故校方其实对招收外国留学生的兴趣不大。多伦多学区外国学生总数维持在1000名左右,分布在所属的各中小学。

论坛元老

加拿大公立高中如何申请­
  公立高中申请程序并不复杂。新生一般秋季入学。申请截止日期虽然为5月,但最好的中学很快名额就满了,故申请越早越好。申请时需要提供最近两年的成绩单,要列出学过的所有科目(包括政治,体育等)。中英文各一份,都需要学校盖章。在申请时可填写三个自己心仪的学校。但如果这些学校没有名额,教育局将为你指定别的学校。