留学移民网

搜索

澳洲留学之语言学校

注册会员

一所语言学校一部血泪史。很多人会回过头说语言学校是他们最幸福最开心的时光,理由是语言学校轻松压力小难度不大。那我只能说你的留学生活真的可能是因为你选错专业而让你活得越来越累。对我来讲语言学校比fondation轻松这不假,但要和大学正式的课程比那我只能用惶恐来形容语言学校的那段时间。
       我所就读的是RMIT大学的语言学校,报道的第一天老师把来的人按先后顺序分成三个人一组之后带到教室由统一的老师给我讲解语言学校的规则同时也给我们介绍在墨尔本留学的须知以及如何开通保险medibank等问题,而之后我们三个人会被告知分到三个不同的班级。离开教室后我们会被带到一个大教室听一个老师给我们介绍澳洲习俗以及在墨尔本的生活情况,而当这一切结束后就是同学间聊天的时间到了。这时你会发现很多人和你是同一架飞机来的或者是同一个中介的。聊的投机的人一般会一起组队吃午饭之后会一起疯玩一下午。而到了今天我都不记得我和谁在一起在墨尔本逛了一下午了,因为那些人在我离开语言学校后就再也没见到了。
       听到这你可能会觉得我们在澳洲生活的很欢乐,但其实开始的喜悦总是有淡化的时候的。多数读语言学校的人对自己的前途还是比较迷茫的,因为他们就连自己都不知道自己有几道坎要过。语言学校是个围城把所有国际生与澳洲社会阻隔,国际生除了自己的老师很难真正和澳洲人打交道。要是你不住在home stay的话你可能找不到一个人和你说英文。如果你学的是移民专业,那可能这种情况会伴随你整个澳洲留学生活。于是很多人开始拼命去club pub寻求刺激认识新的人,可认识来认识去也都是华人或者其他留学生。渐渐的渐渐的人变的越来越绝望,这种绝望最先弥漫在20岁以上来澳洲就读所谓移民专业且国内本科未毕业的女生身上。开学一周后你会发现原本在报到时看上去还很普通的女生一下子打扮的性感起来并在晚上常常出入club pub。再过一周后你会发现那些年纪大点的女生都找到了自己的对象同居,那些对象一般会是鬼老,PR男,富二代。其实到现在我还是蛮能理解她们的。因为对她们来讲生活已经看不到希望了,唯有物质身份能让自己有那一丝满足感存在感。出国对于家境一般男生有的时候真的是一种锻炼,因为很多男生无依无靠只能自己白手起家闯天下。即使是学校的国际学生咨询师(混了几年的国际生)也不会帮助你,因为他们只对女生感兴趣。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

而对于我当时一个17岁的人而言,我既不能去club也不能出去和朋友喝酒。所以我在语言学校里几乎难找到朋友。在这么多中国留学生的情况下和我关系最好的人居然是一个埃及人。(语言学校之后也没怎么联系了)在我到澳洲的第三周我被我追求的女生告知她不喜欢我。加上对未来的各种渺茫,我终于得了难受的不行了去看了心理医生。医生给我开了镇定剂,至少这保证了我每天正常睡眠。不过也蛮感谢我的homestay当时一直关心我。而再之后在朋友带领下我去了教会认识了不少朋友有了自己的圈子,心病一天天的也好起来了。不过有件事情到现在都一直让我哭笑不得。一个当时20岁长相不错的河南女生貌似对我有感觉,她的同学也在私底下撮合我们。我一直对年纪大的女生没有想法,所以我在一次小组聊天上告诉她我只有17岁。那一瞬间那女生的表情犹如吃了苏丹红的辣椒似的。
       我在语言学校读的是十周的课程,但最终我用了十五周读完通过。我在最后的期末考试上因为作文题目看错,把pollution看成population。这导致我期末的作文考只有59分,不得不重读五周重新考试。这时你会发现那些和你朝夕相处华人同学多数会通过嘲笑你庆幸自己通过考试,连带我去教会的华人基督徒同学也一样。唯一来安慰我的是我的埃及同学,带我一起去他家附近的饭店请我吃饭安慰我,这也让我感受到了人情温暖。而当你开始最后五周课程的时候你会发现那些没通过的人平时都是班级里很会说英文的人,有些可能第一次考试都在70分以上的人。而这样的经历也告诉我枪手死在枪上,以后做事一定小心。
       最终我如愿进入了fondation,当然这不是痛苦的结束而是痛苦的开始。

现在的社会哦 该用户已被删除

心比不了红票 该用户已被删除

安是女字底at 该用户已被删除

注册会员

lz快更

新手上路

有意思!