留学移民网

搜索

学渣雅思5.5到7.5分破茧成碟的蜕变之路

新手上路

这次我的雅思考试成绩从6.5分进步到了7分,对这个结果我还是很满意的。尤其是我的口语,从5.0分提升到了7分,这简直可以说是突飞猛进,所以这次的总成绩的进步也多亏了口语啊!之前也考了几次雅思,口语成绩基本停留在5.0-5.5分,当时心里真有种万念俱灰的感觉,口语和写作一直是我的软肋,我的听力和阅读都刷到8分甚至8.5分了,可是我的总成绩还是达不到目标分。所以知道这次成绩取得如此大的进步时,我是既欣喜又心酸啊!量变终于达成质变了,我也终于实现了我的雅思目标。今天我就和大家聊聊,经验谈不上,但还是相信会给大家一些灵感的。
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

我这个人做每件事之前习惯性的要做一个详细的计划,虽说计划赶不上变化,但是没有计划的话,就会感觉很混乱,目标不清晰,然后就开始懈怠了。所以为了达到自己的雅思目标,我给自己制定了一个符合我个人情况的复习计划。

新手上路

时间安排Time arrangement备考第一步
  要对自己的英语水平有个合理的认识,然后根据我英语水平的实际情况出发,一般要安排两个多月的时间进行复习准备。 前两个月时间我主要进行专项练习,特别是听力和阅读,之后就可以把更多的精力放在口语和写作上了。 考试前两周,我就会把时间安排的很紧密,基本上每天时间都安排得很满。上午做一套真题,下午去上两节口语课,晚上的具体内容会根据当时的情况而进行,有的时候会上学术写作课,没有的时候就自己写雅思作文,也会自己整理写作的话题。这都是一个宏观上的时间计划,这样我就知道每个阶段大概需要做些什么以及达到一种什么样的程度。

新手上路

学习经验Study Experience
1 听力与阅读 听力和阅读这两部分对我来说是相对容易的,我相信很多人都和我有同样的感受。我甚至感觉雅思听力比大学英语六级的听力还简单,这确实是我的真实感受,因为六级听力还需要写长句,而雅思听力都是填单词。自己的英语基础也还不错,所以在准备这两块的时候,我都是提前做很多的练习。说实话,除了多练多听之外,我也没有更多更好的学习方法和建议。不过切记,很多考生都是在做阅读的时候发现时间很紧,就会紧张。所以我平常练习的时候都会比考试时间少15分钟,一是为了加快自己的做题速度,形成一种习惯;二也是让自己有一种心理暗示。所以考试的时候就不会担心自己时间不够啦!

新手上路

新手上路

2 单词 我是不会拿着一本单词书背的,反正我是背不下来的如果按这种方式的话。一般我都是通过做阅读和听听力,把那些不认识的单词找出来,并弄清楚意思,结合文章记忆。因为很多单词会经常出现,所以就会潜移默化慢慢地记在心里了,而且还不会忘记。

3 写作 这次准备的时候,我经常把我写的作文给我的外教老师批改,老师帮我找出自己写作上存在的问题,会非常认真负责的给出一些写作上的中肯意见。另外,我自己也会整理写作的话题,经常进行写作练习。

注册会员

楼主棒棒哒 萌萌哒 么么哒

中级会员

请问 我马上大三  想大四毕业就去读研  什么时候考雅思好?

总被帅震醒 该用户已被删除

哆啦没有梦A 该用户已被删除