留学移民网

搜索

【真实生活,回馈论坛】纪念一个工科狗的悉尼留学生活

中级会员

2015年,还没有到我的本命年,但是注定是不平凡的一年,因为他在我生命中扮演了很重要的一年,可以说是影响了我一生的轨迹!
在这一年,我本科毕业了!作为一名成绩还行的工科生,在父母的安排下,进入一家大国企里工作,收入不低,然后又有一定的社会地位,前景也是很好的,毕竟家里面有关系在里边,可以说生活无忧无虑的,在别人的眼里,我似乎已经过上了最好最幸福的生活了,舍友羡慕,朋友羡慕,就连家人也羡慕,爸妈也张罗着开始看房子,买车子什么的,大家都觉得儿子很有出息了,当时真的可以说是风光无限吧,自己心里也甜滋滋的。
但是人生就是这么奇怪,在落实工作后还有大半年空闲的时间,我开始谈恋爱了!!!哈哈哈,可能大家都觉得,哎哟,这是好事呀,哈哈哈,当时确实很开心,每天基本都无忧无虑的,两个人到处去游山玩水,但是到了3.4月份的,我们面临了一个很重要的问题,可以说是每一对毕业的情侣毕业都会面临的一个问题,就是很严肃的工作深造的问题了,我们已经相处了半年左右了,也算是比较了解对方了,大家都是认真的人,不想就此放手,然而现实很残酷。。。因为她即将要去澳洲留学几年,而我却只能回到我家乡工作,这意味着我们将有几年的异国恋,很难熬的异国恋,这是她的梦想,我不想因为我让她留下来,让她跟我回一个二三线城市发展,毕竟她从小就是在一线城市生活学习的,我也在这个城市读书好几年了。。。当时真的很纠结,咨询身边的朋友,学长学姐们,大家都有各自的意见,一时间不是所措,每天就抽烟喝酒打发时间,心里很愁,当时自己也不愿意去想,每天出现在她面前都是满满的笑容。不过后来她也看出了我的心思了,她对我说,大家一起努力吧,毕竟几年后我也还知道在哪个城市,你应该选择先去工作,然后积累了工作经验后,以后我回来的话,你也可以到有选择工作地点的机会呢,当时我很感动,她能如此为我着想。。。但是几年的异国恋对于一个刚刚不满一年的热恋的情侣来说,无疑是最严重的考验,我还是无法自拔在自己的纠结当中。。。
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

留名

中级会员

有空更新!

中级会员

补充一下,为了回馈论坛而写,当时很多人给了我选择的建议,谢谢大家的帮忙!

新手上路

加油