留学移民网

搜索
楼主: 花猫扑鳄鱼

体验澳洲打工生活——汗水浸润嬉笑人生

论坛元老

控制了一下自己的情绪,忍住了。默默告诫自己;“调整心态、调整心态!”拿着围裙,我就干了起来,鱼、菜、肉等,先前叫一个师傅过来给我示范,换个品种再切的时候我主动让师傅来示范,师傅有点不好意思,轻声问我在哪儿做过,我说以前国内做过,不过还是得按你们的样式来切。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

论坛元老

可见,来澳洲,你什么都能干!埋头干活,充耳不闻,心里只想着做事,惊呼声几乎波及不到我了,我必须尽快的适应并融入这种声音里,虽然切菜都找不到位置,挪来挪去的,这家小店生意还不错。

论坛元老

一抬头,眼光一扫,找到钟的位置,三小时到了!解下围裙,找到老板告诉他,我不能做了,还有事儿,老板让我第二天去,我又告诉他,第二天也不能去,我得去另一地儿,于是就离开了。

论坛元老

实在讨厌那个声音,咋咋呼呼的、充满大葱的味道,临走时,大妈正拿一大葱啃着。

论坛元老

离开后,我打电话告诉朋友,实在讨厌那地方,但不知不觉干了三小时,朋友问我拿工钱了没有,我哪有想到这个哟!直到今日,我都还在考虑是否回头找这个老板拿两小时薪水,算一小时试工,之后的就应该付酬!中国人都这么抠门的算计着,特别是遇到没有身份的打工,指不定三月发你一次工作呢,反正我听说过一个大型厨房的洗碗工就三月发一次,真不知道如何过的。

论坛元老

我想;这老板把我也当没身份的了吧!总之,在厨房干活的还真的很多没身份,所以这些个老板们的算计心理就这么张狂,对待自己的同胞就是这么的刻薄!

论坛元老

周一,来到外卖店,店里早有人了,厨师、执码都繁忙的各自做着自己的事儿,咱也不能添乱,收拾收拾前台,把热吧的玻璃擦擦,厨师已经把菜做好了一两个,摆上热吧,需要使用的东西逐一摆好,还有空就开始装些调料出来,这些调料是配着外卖一起的,装好一定数量的调料后,放在外卖取餐位置的台上,这个时候就开始零星的来客人了,老板两口子都在,给我交代了我做什么、该怎么做之后,客人开始多了起来,客人有堂吃和打包的两种形式,take away的就需要装在一个塑料袋里,在配上调料以及叉子、纸巾等,堂吃的就装在一个托盘里,同样配上相应的东西,需要更多姜葱调料的,就需要跟客人要One dollar。

论坛元老

客人开始排队等待,由老板开单,单子夹在饭盒上,有一号数,单上相应的号撕下给客人拿着,后厨的配菜,传出来,我就根据单号配上相应的调料然后呼叫号码,客人取餐,偶尔直接收钱、找补,这才明白为什么老板在上工前要见见我的意思,因为所有的钱就放在一个台上,售餐的时候没人能顾忌到这个东西,尽管有监控录像;忙忙绿绿的一个中午很快就过去了,下午2点后根据状况员工分别吃饭,再然后又是收拾前台,3点下班,走人。

论坛元老

貌似这工比洗碗轻松了一些,实则也不然,下班后我还觉得有点累了,转身拿饭盒,叫号,这一过程其实一直在走动,运动量估计也不小哦,老板娘说了一句;今天第一天来能这样已经不错了。听了这句话还真是倍感鼓励,很是欣慰,老板!做老板的人啦!你们也得总结一下哦,鼓励员工实际是对自己的一种好,员工大凡得到表扬鼓励是一种精神奖励,会更好地尽心尽职的(心术不正的例外),这个老板是聪明的老板!

论坛元老

老板开了两个店,另一个店在一个交通不是很方便的地方,工作时间也不长,也是一短工,不太好招到工,我表示也愿意去,家里正闹别扭呢,少点时间呆家里是目前最明智的选择,第三天下班后,厨师带着我乘车去了另一家店,厨师那个赶呀,一路小跑赶上3.21分的一趟车,据说这趟车赶不上就得等半小时后了,赶上这趟车就可以去打个盹,那边是5.30开工,说明一下,厨师待前台下班后必须要做好厨房卫生,所以他很赶时间。