留学移民网

搜索

去澳大利亚留学,要注意什么?

论坛元老

以悉尼作为讲述地
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

论坛元老

澳洲是个村,来之前别抱太大希望,不然你妥妥失望。觉得如果对品质有要求的东西,就从国内带,不会后悔,不要来这边买不到哭。

论坛元老

棉裤不用带,羽绒服不用带,但是厚衣服还是要带的,至少棉衣大衣我是穿了的,围巾我也有用。这边风大,保暖不抗风的比如大孔毛衣啥的冬天最好别穿。有条件多带帽子,冬天下午三点的风可以把你吹的头疼。夏天衣服多带,这边衣服大多很透或者很sexy,欧美人设计,女生肩宽,made in china而且丑。男生可以无视。

论坛元老

过马路按旁边柱子的按钮,不然等一个小时都没有红灯。
转换器超市就有卖的,coles和wooltorth是这里最大的两个超市,价格和国内差不多。但我觉得转换器没用,多带几个插座吧就都解决了,反正我来之后是没用到转换器。

论坛元老

去逛街就不需要带现金了,但是去华人超市(规模不大的那种)还是最好带上,因为貌似会charge一些刷卡费,或者不满10dollar不准刷卡之类的,别的商店就都还好。
10.这边的卡不需要每次都输密码的,你放在机器屏幕上贴一下就可以了,100刀一下的交易都可以这样,100刀以上就乖乖输密码吧。你可以看到银行账户上current money的钱不变但是available的money变少了,这笔钱会在一两天之内从你current账户上也彻底消失,但如果你这段时间之内发现任何问题可以找银行追回的。

论坛元老

sorry和excuse me挂嘴边,到哪儿都会被问how are you,回答pretty good就好,或者随便你,在好心一点可以顺口问他how about you……没办法澳洲人就这么喜欢听套话
coles的自产品牌有很多很棒的产品,比如coles的牛奶,都不贵而且好用好吃!

论坛元老

书什么的就见仁见智了,教材你在国内买不到,而闲书什么的这里还是有的。悉尼的话,在QVB对面Vans楼上就有一家很大的书店啊,什么书都有,包括中文,反正当当上热销榜的书都有,也有很多小说书,个人觉得选择蛮多的,如果不介意价格的话完全可以过来买,还有香港禁书哈哈。我同学逛那里每次都花几十刀,不过书的价格几乎澳币人民币1:1吧,不贵但也不便宜,但也不值得第一次来那么宝贵的行李公斤数贡献给一堆书。

论坛元老

悉尼的市中心叫city,chinatown和韩国城啊什么越南城都在city。比起墨尔本city的十八条街来说,悉尼的city还是蛮大的,至少靠走的话能走到腿酸。悉尼的Chinatown很热闹!非常热闹!可能因为华人多的原因吧哈哈……不过吃中国菜不用专程去chinatown,悉尼的中餐馆遍地开,而且味道没有很难吃的,马来菜和新加坡菜是新宠~

论坛元老

去逛街就不需要带现金了,但是去华人超市(规模不大的那种)还是最好带上,因为貌似会charge一些刷卡费,或者不满10dollar不准刷卡之类的,别的商店就都还好。
这边的卡不需要每次都输密码的,你放在机器屏幕上贴一下就可以了,100刀一下的交易都可以这样,100刀以上就乖乖输密码吧。你可以看到银行账户上current money的钱不变但是available的money变少了,这笔钱会在一两天之内从你current账户上也彻底消失,但如果你这段时间之内发现任何问题可以找银行追回的。

论坛元老

这边超市是大部分自助结账的,没人担心你偷东西,讲实话要偷东西不要太好偷哦,不过大家都是诚实的孩子嘛。机器可能各种问题,举手找红马甲就会有人过来帮你啦。
JB-HIFI作为这边最大的电器商城之一居然是可以讲价的!!是的,我曾经把299的耳机活活讲到了199……所以不要怕!大胆讲价吧!

住的话,这边大部分是纯居民区,顾名思义就是,可能你离最近的超市步行半小时,周围连小卖部都没有。但是一个区会有一条街是热闹的,会有大型超市饭店什么的,但你离这条街远近就是问题了。