留学移民网

搜索

最美好的决定——留学法兰西

论坛元老

我们在大三的时候,面临在高考之后的第二大的选择考研,工作,还是留学。
理想总是美好的,当我们还是初中的时候,幻想着自己的高中生活能如青春小说中的那样美好,但是当我们步入高中后,就发现刚刚高一,老师就跟初中强调中考一样跟我们强调着高考的重要性,从高一到高二,高考的担子一直压在自己的肩上。高三更是非人般的一年。小说里的美好俨然成了泡沫。于是我们选择相信老师,相信艰苦的三年能够换来大学四年的自由。

高考后,成为了大学生,大学给了我们足足的自由,有句话说的,“只要胆子大天天都是假”。在大学的这几年里,不同选择就会决定不一样的你。有人不甘心自己的高考成绩,从大一开始就埋头苦读,两耳不闻窗外事;有人大一就像脱缰的野马,俨然忘记自己还是学生的身份,撒了命的玩;也有人中规中矩的按时上课按时下课吃饭睡觉,平淡而平凡;也有人积极投入自己的大学中,希望能够通过大学学到真正有用的知识,弄明白在大学这个小社会里的相处之道...

对我而言,我是最后那一类人,我认真的想学习,但是却总碰到上课没有激情,照本宣科,靠着点名来维持出勤率,而学生也靠着期末重点来保证通过率。到目前位置大学三年半,我没有挂过科,但是通过实习我真的觉得发现大学并没有真正给我在未来社会中生存下去所需要的必要技能和知识。

我想过考研,但是去读研究生,在我看来只不是换了一个环境再过几年大学生活而已。因为我们的国情和制度摆在这里,所以我放弃了考研的想法。工作,大学生就业难已经是世纪难题一样的存在。留学,很多人望而生畏,觉得资金和语言大关是很难攻破的难题。让很多人止步不前,其实在这中间存在着很多的盲区,当很多信息了然于胸的时候我想大概也就没有那么多人会选择埋头再过一年高三或者充当如廉价劳动力般的应届毕业生。

所以我选择了去法国,无论是人文环境,历史文化,学校专业情况以及费用,我觉得都很适合中国留学生,我已经拿到offer,明年八月去法国,在申请路上大家有什么想咨询或者想和跟我同行以及交流经验的小伙伴欢迎跟我联系。我也会一路跟新日志,跟大家一起分享我走过的路程。
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

soda呀 该用户已被删除

Monica_jcqz 该用户已被删除

注册会员

楼主,自己申请里尔第三大学的传播研究生是不是很难吗?据说如果拿不到专业预录取的话没办法面签。在里尔这样的小城市是不是生活费要比里昂之类的便宜的多。自己最想读传播学,最想去的就是里尔三大,各方面都比较中意。除了里尔三大之外还有哪些公立的大学有传播这个专业?不在大城市的。谢谢`~~希望能的到楼主帮忙。

中单不gank 该用户已被删除

TSXY 该用户已被删除

剁啊剁啊剁 该用户已被删除

Q忝 该用户已被删除

新手上路

这难道不就是广告吗。。。

注册会员

法国有哪些大学建筑学比较好啊