留学移民网

搜索

过来人的经验

中级会员

我是高三毕业之后出国的,参加的是小语种高考,二本,我在去法国之前学过三年法语,所以我没有读过预科直接进专业,简单说完我的情况吧。
1,大学好不好的问题
法国公立大学的教育水平没有差很远
2,容不容易毕业的问题
我念的是公立大学,不是我自夸,我今年13.5分通过的,但是我比别人都努力。我读的是LEA,年级通过率只有不到50%。读公立大学除了努力之外,我个人觉得没有别的方法,一分耕耘一分收获吧,但是有些专业的难度很高,例如地理,法律,心理学等等,没有非常强大的内心不要轻易尝试。
3,多少学时进专业的问题。
越多越好,不让上课听不懂的感觉会让你想跳楼。
4,DIY的问题。
我个人是找中介的,所以我不知道。
5,生活费的问题。
我在的城市生活费比较贵,8~10万左右,如果不是花钱大手大脚的话。
6,房子的问题。
我个人是不建议合租,因为室友会直接影响自己的生活和情绪,当然要是有很好的室友也不错,但很难得吧,我个人就没遇到过。Crous的房子应该不错,但是很少,基本位置都很偏,我住的城市是这样,其他地方貌似有在市中心的吧。
7,房补的问题。
正规的房子一般都能申请,具体数额因城市而异呢。
8,上课听不懂怎灱办。
借笔记。
9,考试的敲门。
背熟研究透所有的笔记。
10,面试的问题。
实事求是就行了,不知道就说不知道,千万不要不懂装懂。
11,提高语言的办法。
报纸,杂志,电视,法国朋友,不要和中国人扎堆。
12,打工的问题。
尽量打法工,要努力融入当地的社会,不要刚来法国就想著打工。
13,最好能有几个相处不错的法国同学,因为你肯定会有很多关於学习的问题要问,我之前听别人说自己能搞定,但是我个人觉得没必要浪费时间。
14,随时留意学校的动态,学校的网站时不时要看一下,每个学校都有很多的活动的。
15,不要害怕被拒绝,法国有些人很排外,有些人甚至不愿意借笔记,但是不要因为一个人拒绝了你而害怕被所有人都拒绝。
16,无论是进专业还是读预科,图书馆会是一个很好的地方,无论是学习还是借资料。
17,出来国外是为了读书和增长见识,有些人一来就找男女朋友,我个人觉得很没有必要。
18,不要打黑工,这是为了你自己,到时候惹到一身麻烦就不好了。
先讲那灱多,希望能够帮到有需要的同学,关於LEA专业的问题,有意向想读这个专业的同学可以问我,我还算比较了解的。其他的专业,除了地理方面我略知一二,其他的实在是一窍不通。
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

中级会员

19,关於代购的问题
之前我也有做过,但是实在没那灱多时间,这项工作需要太多时间,而且风险还蛮大,我个人觉得还是有空有资本再做会比较好。

注册会员

楼主,我想申请公立大学念工商管理,,但是研究生想申请高商,那我用不用在学法语之前先提高一下英语呢?

注册会员

楼主,我也是想读LEA的,英语专业,马上大三了,学了半年的法语了已经,用不用学个第三外语呢?然后我也想直入,要达到什么要求,还有哪些学校的LEA比较好呢

注册会员

还想请教楼主一下,你是申请的直入的话,找的中介是帮你办哪些内容呢?好像直入的程序和预录取不一样,还有是交了多少中介费的呢

注册会员

楼楼我高考也是考小语种,明年毕业,打算毕业完就走,可不可以加我聊一下1763121324

注册会员

楼主你什么专业啊

39majestyL 该用户已被删除