留学移民网

搜索

留学法国,先问问自己这几点

注册会员

最近和有些同学的交流中发现,很多人对自己的未来和选择很迷茫。即使有些同学已经有初步的留学计划,对想要申请的学校也有一定了解,但是你真正为自己准备好了吗?
以我自身的经验和对一些同学实际案例的分析,在你准备行动之前,请先考虑好这几点:
1-     我们留学是为了今后有更广阔的就业空间甚至创业能力。你是否分析过你的性格,爱好和特点综合制定过一个未来职业计划。通俗说就是学习是为了工作,要以职业目标来定位学业。
2-     学校选择。是公立还是私立,课程设置如何,学校地点,知名度,毕业生的就业情况等等。
3-     接下来就是学习计划。为了不浪费时间,计划越早越好。  学习计划包括你在国内学习法语及专业预科的时间安排,要达到什么水平。申请学校和法语考试,面签,使馆拿签证等时间安排。是DIY还是找中介办。到达法国之后是先法语学习后专业学习,还是直接进专业学习等等。  
4-     留学的整体预算。包括前期准备费用,学费,生活费。
每个人的情况各不相同,不能盲目跟从别人的选择,一定要根据自己的情况制定合适的留学计划和目标。比如有的人选择艺术类学校,这类学校的特点是实践多,理论少。所以建议直接进专业学习而不必浪费一年的时间学习法语。只要在国内有必要的法语基础即可。  在法国我见到的很多学生在语言学校读了两年,进入专业后仍然听的云里雾里。而我来法国的时候是直接进专业读的,虽然开始艰难,但是语言进步很快。因为你在一个全是法国学生的环境中,和你在一个全是外国人的语言学校是绝对不一样的。这就好比是温水煮青蛙。  对于经济和文科学生,最好要有扎实的语言基础。这类学科几乎全是理论。所以还是乖乖读好法语才是。
走出国门还不是歇口气的时候。除了读书,大家从来到法国的那天开始就要规划自己的职业和未来了。我发现很多学生在法国读书,还是像在国内大学一样。老师教什么就学什么。除了学校没有围墙和宿舍,其他都差不多。大家选择出国,是为了通过这里的锻炼,使自己成为精通多国语言和文化,具有更强的独立生存能力,更多面的人际交往能力,从而与国内的大学毕业生比较具有更强竞争力的人。我曾经给一些学生提供过类似的规划。他们及时摆正态度和方向,更快的适应这里的节奏。甚至在找工作的时候知道如何和雇佣单位谈判收入,更了解这里的规矩,成功换得了身份。
顺便,我再介绍一下选择法国的理由。其实我以前是向往美国的,但是现在发现这里更适合我。因为这里有全世界最好的福利,给刚毕业的学生35天法定带薪休假,有全世界所羡慕的铁塔和卢浮宫,还有田园诗般的小镇生活。总之对于我一个理工科来说,也深深喜欢上这里。对于文科生或文艺青年,那就是天堂吧。哈哈。这个要由大家自己体会了。
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

楼主在吗

三只甜筒 该用户已被删除

注册会员

楼主,我家里经济状况不好,但是我想去法国,平时找份工作能支持日常生活吗

woocici1017 该用户已被删除

woocici1017 该用户已被删除

三只甜筒 该用户已被删除

新手上路

国内高三学生,想选择法国读艺术设计类学校,还没有参加艺考,楼主给推荐下法国院校,私信你聊可以吗?给个号呗,加你

laine67 该用户已被删除

Sevendou88 该用户已被删除