留学移民网

搜索

【草姐专业留法团队】为您解答留学法国的问题

金牌会员

鑫慧迪教育致力帮助有法国梦的同学们实现留学法国的梦想,常年只做法国这一个国家专业靠谱负责忍,有什么问题就留言吧,楼主一一解答,也可以添加咨询微信:tofrance,咨询,祝大家一切好运。
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

球球玩转 该用户已被删除

注册会员

楼主你好,我现在是国内二本民办的服装设计类大学的学生,现在大二,计划毕业奔法留学,因为挂课次数过多拿不到学位证,请问楼主学位证对我留学或签证是否有不可挽回的影响,有无办法补救,还有留学的话那边的学校是否会看我在国内大学的学习成绩,问题较多,麻烦楼主解答,谢谢啦。

你好禄熙 该用户已被删除

金牌会员

草姐心血原创,请分享、转发给更多的留法小伙伴们

从2015年11月15日起,法国高等教育署启用管理预签证程序的新系统《 Etudes en France》。此系统即将替代原有的《PASTEL》系统,旨在为学生提供更加优质的服务,以便他们能在网上随时关注材料审核的进度。
2015年11月15日起,将不允许在《PASTEL》系统上注册,办理预签证程序的学生必须在新的《 Etudes en France》系统上注册。(即将公布网页链接)
对于已经在《PASTEL》系统上付款的学生必须在此系统上完成所有的程序,在这种情况下,《PASTEL》系统将持续运行几个月。
在《PASTEL》和《 Etudes en France》系统上处理材料的进程将没有任何区别,将受到同样的关注。
请注意,无论哪个系统,对于已经付款但是尚未完成预签证程序的情况,法国驻华大使馆将不接受任何退款。

更换新系统!我应该做什么?
2015年11月15日,新系统《Etudes en France》将替代Pastel系统。
作为学生,我应该做什么?
第一种情况:我已经在Pastel系统注册或者我最近要在Pastel系统注册。
请于11月15日前付款,否则您必须在新的《Etudes en France》系统中重新录入在Pastel系统填写过的所有信息。
第二种情况:我还没有在法国高等教育署开始办理预签证程序。
自11月15日起,您将成为新系统《Etudes en France》的首批使用者。
怎么注册?以下为一步步详解。 草姐心血原创,请勿转载。
第一步:注册网址:
第二步:选择归属地

第三步:填表
第四步:成功注册,请前往注册邮箱激活。如果没收到邮件,联系CAMPUS
FRANCE。
第五步:点击邮箱里的链接,激活邮件

第六步:设置密码
欢迎添加【QQ群512165771】免费解答留学问题,更多在法同学助阵解答法国、法语、学校申请、面经分享、面签形式解读,欢迎进群!!
草姐留学·最法国
咨询微信:tofrance

金牌会员

先给大家讲讲【法国留学签证三大类型】

【学生应试签证 VISA “ETUDIANT-CONCOURS”】
这种留学签证适用于以考试为目的的短期留法学生,最长停留时间不能超过90天。如果考试合格并被大学录取,则可在法国换取长期学生签证。如果学校要求在录取之前再接受一项课程时,可以颁发学生应试签证。
【 短期学生签证 VISA POUR SEJOURS COURTS】
此类签证主要面向需要在法国学习少于6个月的学生。这种签证的类别和时间一定确定是无法更改的,即便是学生需要学习其他课程,也必须要先回国办理长期签证。短期学生签证是无法办理法国居留证的,因为该签证本身就具备居留效力。
【 长期学生签证 VISA DE LONG SEJOUR MENTION “ETUDIANT”】
长期学生签证主要面向非欧盟国家的学生,学生在法国学习时间可超过6个月。此类签证会注明“大学生”身份,有效期在6个月至1年。因此学生需要尽快办理法国居留证,在办理时需要出示长期学生签证。留学生学习一年后,只需要准备好相应材料,即可对居留证进行延期。

新手上路

有没有化妆品制造专业?好不好申请呢?本专业是药物制剂

注册会员

现在还有本科的私立高商可以申吗 非巴黎的 法语授课的

新手上路

医学美容技术专业还有有关化妆品的专业本科好不好申请

新手上路

我在campus france上压根搜不到我要申请的专业和学校,这可咋办啊,我把编号都输进去了但根本没有,这让我咋申请啊