留学移民网

搜索

请问楼主,我家小孩在好国内一所

注册会员

请问楼主,我家小孩在好国内一所211大学读机械工程专业,3年国内本科,大四后绩点3.2以上的去法国ut联盟读工程师。但是我家小孩绩点有可能达不到3.2,在3.0,3.1。所以想问这样的成绩能否diy申请去法国的公立大学?可不可以转专业申请?
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

金牌会员

去ut干嘛 ut那个项目很坑的 , 因为ut有两所 动不动就莫名其妙把学生分到b类的utt去。 就算是utc也只不过是个五年制而已。 还是自己n+i申三年制工程师吧 diy是可行的。 不过最好让你孩子自己去了解这些 。

金牌会员

你孩子这个情况能申三年制的。目前这个项目略坑

注册会员

那请问有没有好的建议

新手上路

1. 先回答转专业。你想转什么专业?商科?理工科的别的专业?商科的话可以尝试,但没必要。理工科其他专业的话,不建议啊,毕竟你要去读的是硕士,理工科专业性很强。
2. 能不能自己DIY去法国别的大学。当然能啊,前提是你小孩的法语水平不错,你们对申请流程了解。记住,大学只看你两样东西,一是法语水平(理科专业多为法语授课),二是专业成绩(也就是你的绩点)。

注册会员

我觉得楼上说的都有一些道理,不过我在实际申请中也有一些自己的见解,可以分享出来供你参考。
本科毕业后申请法国公立大学,大学的成绩不是最重要的。 公立大学的录取工作是由两个大的部门来分管。 一个是目前处于国外的外国学生的录取工作,另一个是针对法国本地的学生(不区分外国学生和法国学生)。 对于本自然年(l'année administrative )仍在国外的外国学生,很多公立大学已经和campus France (法国高等教育署)签订了合作协议, 全权委托CP来审核学生的资质和材料的预审, 按照统一流程来处理申请工作。 当然,材料会统一通过CP的官方网站上传并传递到学校专门负责国外学生招生工作的办公室审核。 这个过程一般比较早。可以参考CP网上的信息。
另外是针对国内的学生,就不分法国还是国际生了。一般都是有大学评审委员会和教授组成的评审小组对学生的材料进行审核。 我觉得他们更重视的是你的学习动机和之前的学业背景,还有就是与教授所研究方向上项目的吻合程度。 之前学业的分数也不是重要考虑的(当然你不能好几门不及格)。 这个评审一般是在学校放假前后进行, 大概的时间依据学校不同而不同, 一般是本年的6,7月份。有的还有第二批评审,可能是8,9月份。