留学移民网

搜索
楼主: 老皮

法国常规留学和艺术留学的区别

新手上路

也就是说 美术生报考法国的大学 主要需要 语言 和 作品集 还有其他证据 1.可以推荐几所环境设计或平面设计好一点的学校么 2. 国内大学通知书是不是需要的 加入申请不过 该怎么处理就读问题  很急 因为高考完要做准备 谢谢你~
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

灌篮的大猩猩 该用户已被删除

新手上路

楼主你好,我今年二月中旬入学读研(预录取)先到语言学校学习,校考在3-4月的话,可能语言课程还没有完,请问这种情况下可以参加校考吗?读研参加校考,一般来说有哪些考核呢?麻烦解答,谢谢!

金婧最爱巴萨 该用户已被删除

论坛元老

【良心科普贴】丰满的理想,骨干的现实--论为什么不建议高中毕业生去法国学艺术设计
艺考结束之后,接待了大量的美术生,想去法国,但是一片迷茫。其实我们一直不鼓励不建议高中毕业生去法国学艺术(服装设计专业除外),原因是难度太大,风险值高,且看以下详细分析:
1-语言是个难关,法语的确很难学,有相当一部分想去法国的艺术生,是因为学不好英语(当,而想换个语种才选择去法国。在此劝告大家,不要逃避英语!小语种(无论法语,意大利语还是德语)比英语更难学。人像都画不好,又去画人体,你觉得结果会好吗?

2-很多学生认为法国是个艺术国度,公立美院又不要学费,所以每个艺术生都有去法国的梦想。然而公立美院都是小而精的教育机构,每年招生名额(国际国内生总额)就那些,少则几十,多则一二百。那么多人在一起pk之前,先掂量一下自己有几斤几两。

3-公立美院是不发三证,没有预录取政策的(不要跟我提什么凡尔赛美院的垃圾项目,你见过巴黎、里昂、马赛这些美院发三证吗?)。所以对于高中生来说只有两条路可选。
第一条路,参加公立美院的校考,校考内容包含艺术史笔试、现场主题或自命题绘画、作品阐述、艺术史常识问答)。而且校考必须是到校考试(每年3-4月份),没有远程,也没有学校来国内举办考试(鲁昂美院除外,似乎是和某一个中介谈的合作项目)。上述考试不用中文,只用法语,先不说自己艺术水平如何,单看你的法语水平能应付来吗?那么考上了固然好,考不上只能第二条路。
第二条路,让中介找个私立艺术院校的三证,先拿到去法国的签证,然后重复第一条路。那个时候如果考不上,那就只能找个能接收你的任何类型的学校,等待下一年的机会了。

4-学油版雕的学生一定要注意,如果选择法国去学传统美术,只能说你的思维还停留在上世纪80年代。在欧洲,尤其是德国和法国,早已不再局限于用传统的方式去做表现,取而代之的是用新媒体,用综合材料去创作,走在先锋艺术的前列。而意大利和北美还多少保留了传统的东西。美术生需要特别注意到这一点。

综合上述几点,我们认为高中毕业生去法国的风险度太高,所用时间、费用和精力与得到的结果产生的性价比偏低,所以不建议高中毕业生去法国学艺术!在有着同等艺术水平的情况下,有钱可以去英美加澳,没钱可以考虑去意大利或者荷兰。这里为什么没有建议德国,因为去德国比去法国更难!

注册会员

我是一名服装专业大三学生,毕业后打算法国留学读研。请问我现在应该做哪些准备,何时找中介,何时考法语,何时对法语进行系统的学习。最重要的是如何做作品集?电脑还是手绘,需要有哪些内容,需要多少量?

红尘有幸识喵呜 该用户已被删除

注册会员

先说明一下自己的情况:1 现在就读大四
2.专业影视动画    均分80分左右
3 还未有雅思或托福成绩(英语极烂)
4.期望就读专业是电影学
5.准备去读研究生,是不是需要至少三年时间呢,如果三年的话可以接受20万
6.留学目的:就是想学电影~~~~(>_<)~~~~ 考研没考好才会想到留学诶
7 期望就读的学校还没想好。。。就想去巴黎,应该是公立大学,私立大学读不起=.=
求楼主指点迷境啊,拜托啦

许呵呵_ 该用户已被删除

九夜龙音 该用户已被删除