留学移民网

搜索

去法国学油画就是个坑!

金牌会员

去法国学油画就是个坑!
为什么这么说呢?
每年都会接到美术生的咨询,一上来就是:
老师,我要去法国美院学油画...
有什么学校推荐呢?

遇到这种情况,我们的表情通常是

然后,我们会反问:
同学,你确定是要去法国学油画吗?
你不知道法国的美院早就不玩(开设)油画这类专业了吗?
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

金牌会员

于是美术生们:

对于从画班画室走出来,常年沐浴熏陶在莫奈、梵高、提香、马奈...这一大票艺术大师及其杰作下的美术生们来说,这肯定是个难以接受的现实!

法国怎么可能没有油画专业呢?

但现实终归还是现实,的确就是没有了!
我们来看看大名鼎鼎的巴黎美院和里昂美院的官网信息,验证一下这个问题。

先看巴黎美院(截取的该校官网的英文网页,感兴趣的同学可以自己去浏览)

金牌会员

油画专业在哪里?不甘心啊,那就看看里昂美院吧。下图是该校的专业设置,共两个大类:美术和设计

那么关于美术专业的介绍,学校官网是这样描述的:

各式的媒介和材料,说明了“油彩”不是唯一的!那么也就自然没有了油画这一专业,因为没有必要把油画作为一个专业单独开设出来!
法国以及世界上主流艺术教育大国,从很早开始就已经开始了这种转变,它不是最近才发生的事情。而我们国内的美术教育还是“很遵循传统的美术教育理念”,或者说国内大部分的美术教师(尤其是画室里面的),并不知道或者不关心当代艺术发展的潮流是什么!因此,同学们得到信息也就必然过时,也就误以为在国内学的“造型艺术”就是法国美院里面的“Arts Plastiques”(字面翻译也是造型艺术)。--当然大部分中介公司也是这么认为的。

金牌会员

最后来看一下我中央美院下属的“实验艺术学院”的介绍吧,是从另一个侧面来证实上面的观点。

所以说,美术生们~去法国学油画就是个坑啊!

金牌会员

哈哈哈 狂顶  突然想起来了某项目 忽悠一波又一波学生去学油画

金牌会员

申精。。申精

ffffwell 该用户已被删除