留学移民网

搜索

个审APS太难怎么办?

中级会员

个审APS太难怎么办?
不会德语想去德国留学怎么办?
想去德国学习先进的电子科研技术怎么办?

那么,
您理想的选择——开姆尼茨工业大学!
开姆尼茨工业大学特别针对中国学生开设了APS团审项目,参加此项目的学生只要通过大学教授的考核,就可以得到APS证书,拿到大学语言班和大学专业预录取通知书,开始精彩的留学学习生活,莘莘学子们还在等什么?

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

中级会员

QQ咨询:1966834451

寄托梦想——飞跃成功——做中国最专业的留德文教机构(www.dezhongguoji.com)

注册会员

中级会员

从接到邀请函到收到签证总共历时一个月的时间,这之间有曲折,有难堪,有急切,有来回的奔波,也有操心费神的疲惫,可是,这一切在看到签证的那刻就注定烟销云灭了。
10月24号拿到书面的邀请函,我是在读硕士,需要办理访问学者的签证,需要护照,申请表,保险,邀请函。
25号拿到户籍关系,因为我是读研的时候把户口迁到安徽的,这样就是集体户口,户籍关系就是一张纸,领到以后就拿着去当地的出入境管理局办理护照。
这里时间比较紧张的同学要注意了,正常护照办理的时间是10个工作日,但是如果你的户口迁到的时间不足2年,那么办理的时间是不受工作日限制的,一般要在一个月左右。因为出入境管理局要给你原来户口所在地至函确认你的户籍关系,用传真,等你家回复了,才能给你办护照。
我当时不知道这个情况,把材料交了就去上海玩了,等回来就11月10号了,当时还没有收到护照,原因是我们家的市**局搬迁,传真号更改了,合肥这边不知道,连发了几次都没有回复,结果还是我把传真号给他,才收到回复的,我当时都后悔去上海玩这么久,把护照耽误了。这时候还没有办保险,也没填申请表,想等到拿到护照预约了面签的时间再去办。
安徽的德国签证是要到上海德国领事馆办的,11号14号我在他们网站上看预约时间的时候只有11月23号有一个名额,其他就是2012年1月份的了,要是到那个时候黄花菜都凉了,但是我还没有拿到护照,不能预约,幸亏在出入境管理局有个熟人,让她给催了下,说是近两天就能拿到护照。
但是第二天这个名额就没有了,我那时真是万念俱灰,可是也没有办法,只能祈祷有人取消前面的预约,所以拿到护照只预约了1月9号的面签。接着催命的事情就开始了。
11号15晚上11点,我德国的导师打电话说现在网上有11月17号的12个面签名额,让我赶紧预约,我了个去,就是后天啊,也就是说只有一天的时间让我填申请表,办理保险,然后赶到上海。我很怀疑材料没有时间准备,可是不预约就没机会了,只能赶鸭子上架。于是把1月份的退掉,预约了17号的,当天晚上又着急又激动一宿也没睡好。
第二天早上用了2个小时把申请书填好,打印出来,签字。然后去找保险公司,问了平安,人寿,民生,他们都说当天拿不到保单,我又一次想轻生了,就在我无助的时候我抱着试试看的心态走进了泰康人寿(广告味好浓啊),他们说马上就可以拿到保单,于是办了保险,买了火车票直接奔赴上海。
17号下午2点半,貌似我是最后一个到的,就直接取了号在座位上等。一等就是2个小时,轮到我的时候就是最后一个。我当时是在7号窗口办的,办理的小g还长得蛮精神,期间就向我要了材料,问了几个问题,估计都是填表用的,就是学的什么专业,去了讲英语还是德语,其他就没问什么,估计临近下班,他也没心情和我闲聊,但是他额外的要我补交在读证明和户籍关系,我只能回到合肥办理。其实邮寄到领事馆就不必再跑一趟,可是我一是担心户籍关系原件被弄丢,二是觉得自己送来可以更快一点。接着当天晚上就坐火车回了合肥,为了保险起见,在读证明开了中英德三种语言的,拿了户籍关系,就是周末了,22号去补交材料,在1号窗口,是一个胖哥哥,看起来有点横,说话却很友善。他告诉我,我的在读证明只有盖章,没有签字,也没有单位的地址和联系方式,在国内是可以的,但是拿到国际上不知道行不行,不过先交上,如果不行,再通知我。我听了也只能这样,就提心吊胆的回来等结果。问了一下别人都没要补交材料,可能是我这一去时间太久,所以要交的。到了12月2号,就拿到了签证。心里的一块大石头总算是落了下来。
现在想起来,11月之前,我从未去过上海,而在一个月的时间内去了3次,也确实很匆忙,每次到上海的感觉都是太慌张了,多么希望以后能有机会在上海悠闲的住几天,逛一逛,玩一玩。这次把签证的经历和大家分享一下,希望能够对别人有所帮助,少有些弯路,祝愿一切顺利!
寄托梦想——飞跃成功——做中国最专业的留德文教机构( www.dezhongguoji.com )

pcnicole 该用户已被删除

中级会员

是的

中级会员

鹿过,自己顶