留学移民网

搜索

孩子在德国上学

注册会员

我儿子在德国上学,2015年到达德国。至今一年多了。有一些“中国孩子在德国上学”的手续经验可以无偿奉献给茫然的刚刚登陆德国,和准备登陆德国的孩子父母。有需要的话,留言。
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

上高中吗?

注册会员

不是寄宿学校,我孩子上的是公立中学。我们是正常手续申请孩子团聚签过来德国的。

注册会员

如果你的孩子想在德国上小学, 中学,高中。那么中国孩子在德国上学需要在中国准备什么资料,手续。在德国入学后,如果需要转学,该如何申请转学,手续。我都可以全部告诉你。

注册会员

那就是父母在德国了?这种情况比较好申请吧

注册会员

我是属于父母先行到达德国,取得德国长居,然后申请我的小孩到德国来家庭团聚。然后,给小孩办理了德国中学的入学手续。

郑智慧8986 该用户已被删除

注册会员

我已经写了一篇完整的文章共享到了百度。但不知道能不能通过搜索搜到。如果搜不到。你可以加群去群里免费下载。
天下父母心,不易, 为孩子这类信息理应共享。

注册会员

这里码字有限,我尽量拷贝我所写文章贴过来吧。若还有问题,提问。我会有空就来看。
在德国入学的中小学生,家长需要了解的事情
怎样的孩子具备在德国入学条件?
一般来说凡是父母具备一年以上的长签的家庭,未成年的孩子都可以随父母获得德国的长签。以此方式到达德国的孩子,都可以入德国的公立学校学习。

去德国前需要为孩子准备哪些入学资料、物件和手续?
请注意,这里所说的入学资料和手续不包含申请签证的内容。入学德国,你需要为孩子准备以下手续,
(1)疫苗本,中文德文翻译件。可以自己翻译,重要的是,你要详细的把孩子具体打过什么疫苗,什么时间打的,详细的写清楚,依次列表出来。
(2)孩子的出生证明,双认证的那种。
(3)学龄前儿童不需要准备成绩单。但如果是已经上学的孩子,三年级以上的需要准备连续两年的成绩单,并翻译成德语。翻译可以由自己完成,但原件需要有学校公章和校长签名。各个州对于这份文件有不同的要求,一般保险期间,你最好在国内做一个普通公证。
(4)如果是小学生,为孩子买好一个质量靠得住的双肩背书包。因为德国的小童书包最便宜的也许有100欧元。
3. 登陆德国后需要为孩子准备哪些入学手续,需要找哪些部门?