留学移民网

搜索

音乐生留德【本科、研究生】申请学校及签证DIY专栏。

注册会员

欢迎各位学音乐的同学积极提问。
希望各位耐心看帖,同样的问题不重复回答。
【楼主专业钢琴,高二时赴德】
一、申请本科
1.学历:申请音乐专业,及纯艺术专业不需要211等大学学历,高中时也可申请。APS可申请纯艺术免审核。
2.预科:学音乐在德国大多数人是不推荐预科的,毕竟比较坑,当然有钱也是可以的。
3.语言班:在国内时需学满600学时。来德后可申请德语班,本科生的德语要求为B2。以个人经验,努力一点半年到一年内是可以通过德语考试的。
5.专业学习:自己需要联系音乐学院的教授,上学校官网及可了解到每个教授的个人资料及联系方式,选择适合自己的教授准备备考。备考时间大概为半年至一年半不等。
6.乐理:在国内没有学习过乐理的童鞋可能会学的非常吃力,尤其是在德语教学中,例如当年楼主这种零基础的。本科入学考试内容大概有和声,数字低音,听并写一段节奏/旋律,和弦解析,分析乐谱,编写旋律,转掉和移调,音乐历史和音乐术语等等...
二、申请研究生
入学考试除了不需要考乐理以外,基本相似。语言要求达到B1及可,不排除有些音乐学院要求B2。
三、考试曲目要求【钢琴】
(每个学校要求都不同,但按照下列准备曲目足矣。)
1.完整的奏鸣曲(例如贝多芬、莫扎特)
2.巴洛克作品(例如巴赫、斯卡拉蒂)
3.浪漫派作品
4.现代派作品
5.练习曲
PS考试中包括试奏。每所院校难度不等(难度高的楼主试奏过李斯特练习曲,容易的肖邦圆舞曲)

以上为考音乐学院须知。欢迎各位提问,也欢迎大神补充。
一会儿写签证DIY流程。
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

楼楼我想问关于读研究生的哦。我本科是钢琴小提琴声乐都有学,但都不太好,所以想去音乐理论当面的研究生。

新手上路

高中毕业直接到学校官网提交申请就可以了吗?

空盒子 该用户已被删除

新手上路

赞一个,学习了

新手上路

楼楼你好,本人现就读于四川音乐学院钢琴专业,即将高一,想大学去德国读,楼楼留学是读的什么学校?或有什么推荐的吗?我是打算读国立的,不然太贵了哈哈,谢谢

新手上路

楼主,我也是纯艺申请人,能加下我QQ么,1665251665,谢谢!

Yelacat 该用户已被删除

小k爱哈哈哈 该用户已被删除