留学移民网

搜索

留德小助手:(留德经验干货)比我貌美还努力,让我怎么不妒忌

高级会员

今天为大家分享经验的是一位美女学姐,也是留德小助手团队的客户和好盆友。留德长征二万五,比吃皮带还辛苦!!比我貌美还努力,我有什么理由不妒忌!!!废话不多说,我们一起来看看她的留德日记。
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

高级会员

我是一名德语专业的毕业生(去年毕业的)。现在来和大家聊聊我的留学德国之路。
在ABCDV潜水很久,记忆力不行了之前APS时候注册的号码换了台电脑就不记得了,只能重新申请一个,准备留德以来看了很多大家的帖子,谢谢大家的互相帮助。谢谢ABCDV。前些天,ABCDV的负责人找到我想让我写一篇我的经验贴,(刚开始还以为是骗子呢),后来想想,这些年自己也是在ABCDV获得了很多人的帮助,自己现在也有时间,也该继承下留德华们前辈栽树后人乘凉的光荣传统,于是现在开始码字,给大家讲讲我的留德曲折路。

高级会员

我的故事比较挫折,现在来给大家分享下我的经历和经验,希望大家可以吸取有用的。
首先在我大一的时候我就听说德国大学免学费,恨不得马上转学走了。可是还是按耐住了内心的激动,决定去读研究生。
大二的时候大家在准备专四,我在准备德福,准备了三个月。每天披星戴月的,考的时候也觉得还不错,以为要得20分了。可是现实是残酷的3443 。好伤心,于是和小伙伴一起吐槽德福。德福真心不是善类。大家一定要认真对待!
大三的时候大家在准备考研,我在准备德福,准备了两个月。这次充分见识了德福的厉害,更加努力,狂练阅读和口语。终于以5534结束了战斗。死在了作文上!冤死啊!本来是不想考了,听说17带3的成绩可以申请个FH了,后来思考了几秒之后决定继续战斗!APS也提上日程,准备材料邮寄。

高级会员

漫漫德福路,终于去年11月那次以5544结束。Ps:这段时间面膜也没有时间做,也不化妆了,美瞳也闲置好久了,对于衣服搭配不再擅长,每天运动装一套去泡图书馆!呜呜!那段时间我好丑
当然还有APS 。10月份的时候参加了APS。我是文科的,APS其实就是和考官谈话,看似轻松。但是大家一定要认真准备!考官会给你许多意料之外的问题,为了给考官一个完美的答案,我们必须做很多准备。我的APS准备范围很广,准备得很充分。先谈谈每门课程必须认真复习,重要的知识点要去维基百科去谷歌,你不能只知道书上的!你的知识储备量要达到考官问你一个重要的知识点的时候你能和他扯上5分钟!(可能只适用于文科)其次谈谈其它需要准备:1.看很多课外书,那段时间每天都看豪夫童话格林童话等陶冶情操,感觉自己都有学成仙了(这样你有很多有趣的话题和考官说)。2. 要把主动权掌握在自己手上必须充分准备,我设计了5个大话题(5个考官可能会问到的问题)从中延伸出N多小话题。把考官往自己准备了的问题里面套。我的目标就是整个谈话的问题都是我准备的,最后我达到了,考官一步一步被我带入我准备的问题中。3.审核部动态,这是大家很容易忽略的。比如什么时候放假,最近审核部有什么动态,这些都是你和考官产生共同话题的基础,考官会在不经意间对你好感大增,毕竟在这个主观性比较强的考试中我们得去找它的攻破规律。

高级会员

APS时候我主要参考的是这些前辈的经验http://www.abcdv.net/forum.php?mod=viewthread&tid=397078&extra=&page=1,还有这位http://www.abcdv.net/forum.php?mod=viewthread&tid=129033&extra=page%3D1,虽然有的专业不一样的,但是主要还是学习前辈们的态度咯

高级会员

再来谈谈悲惨的两次申请,第一次因为个人原因,主要是没有重视,想着反正是要先去读语言班就随便申请了个,最后全悲剧了,因为没有好好研究清楚申请条件,申请的大学根本没有提供条件zu的我也就申请了,现在看看真是挺无知的。。德语专业真是伤不起啊,只有WS开课,申请不了14SS我就只能等今年14WS了,然后只能在国内好好准备daf,准备再战。真是一朝被蛇咬十年怕申请。。这次申请我吸取了上次经验,比较重视,主要是青春耽误不起啊~~要是这次又错了就是由要等一年,我哪还有心情去读书哦~~~于是找了留德小助手团队帮我找了几所我能申请的学习,然后在他的基础上我自己又再一一去学习核对了一遍,我想,这样应该是万无一失了,然后我就很快把学校要的材料寄走了~~然后就是等着了,这次没让人失望,已经来了一张zu,现在还在等接下来的学习~~~悬着的心终于可以放下了!!你是不会体会我们这种专业的人一等就是等一年的压力 。。。

高级会员

通过两次申请我自己总结了下经验:
1.申请一定要赶早哦,小伙伴们最好在5月份前争取把材料寄掉吧,毕业季事情越往后只会越多,各种聚餐,毕业旅行,论文,答辩到最后都蜂拥而至,深有体会,这就是最后的疯狂吧~~写到这还挺想念当时毕业的时候~~还有以前的姐妹们~   另外听去年的很多小伙伴说,当时因为学校申请的晚,zu来的也晚,然后整个节奏都变得比较晚了。。有些错过了分级考试,dsh等等,遇到外办比较好的,还能补考,最最可怜的还是到德国晚了找房根本找不到房子了,好房子都早就被人租掉了。。然后住了一个月的青旅,真的好惨~~
现在我就积攒点人品,求找房顺利~~~
2.不要害羞,不懂就问。我申请的时候加了很多留学群,然后就在群里各种提问咯,然后还加了很多在德国的前辈们,反正就是各种不耻下问吧,反正你也不认识我,我就厚着脸皮经常骚扰。不过好像前辈们因为时差和学业比较忙,所以回答的不是很及时,但是大多数还是回答我的~~~前辈们学业繁重,大家也要有点耐心
3.材料尽量规范吧。反正该公证的我都公证了,那种学校说的比较模糊的东西比如语言证书,这些 我也都是公证了,反正就是尽量力求不要因为材料不对而耽误事,虽然人民币不是橘子皮,但是为了省百来块钱而造成补交材料呀,被拒等等到时候损失就不只是人民币了~~还有材料 还是大家自己去学校官网确定下比较好,不要道听途说哦,一个学校经常能听到很多版本的信息
暂时也就只想起这么多了~~大家加油吧!!

高级会员

每个留德德童鞋都有一个独一无二的辛酸故事,也欢迎大家微信联系我们投稿,留德小助手有约,说出你的故事!

我们的联系方式:QQ: 1982631096  
微信:1982631096