留学移民网

搜索
楼主: Ich予我痴

【德国留学网】留德申请基础问题常识贴

高级会员

5. 还有种特殊情况,如果你是中国DSD国际高中(PASCH学校)的学生,拥有DSD德语语言证书,并且高考成绩达到中国 211 工程院校分的录取分数线,那就不需要在中国高校入学就读,可以直接申请德国大学。但前提是还得参加高考喔~
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

高级会员

四.留学申请步骤一览
申请德国高校具体要做的是:
1. 先确定自己想学的专业;

高级会员

2. 翻译并公证学历材料,申请APS(Akademische Prüfstelle, 德国驻华使馆文化处留德人员审核部)审核。此项工作推荐提前一年进行,以便有充分的时间做必要的准备;

高级会员

3. 按每个大学的具体要求准备材料、申请大学;
4. 拿到Zulassung(德国大学录取通知书,简称Zu)之后,通过APS申请德国签证。

高级会员

五.关于需要准备的德语证书
首先要注意,大学德语四级/六级和德语专业四级/八级这四类由中国教育部颁发的语言证书,在申请德国大学时并不是有效的语言证书,以下才是有效的的与语言证书:

高级会员

1. 德福(Test DaF)
每年可考三次,分别在3、7、11月份,共分听力、阅读、写作、口语四个模块,每模块5分,总分20分。凭德福证书可申请所有德国大学、大部分奥地利大学和部分瑞士大学,一般而言入学标准是16分(4*4,即听说读写四个部分都拿到4分或以上)比较保险,不同的学校和专业可能稍有不同。

高级会员

2. 奥地利语言证书(OeSD)
由上海奥地利中心主办的语言考试,从A1到C2共有六个等级。可申请奥地利几乎所有大学(要求B2到C2不等)、德国部分大学(少部分要求B2,大多数C1到C2)以及瑞士和意大利的几所大学。官网:http://www.osd.at

高级会员

3. 德国高校外国申请者入学德语考试(DSH)
DSH全称是Deutsche Sprachprüfung für den Hochschulzugang ausl鋘discher Studienbewerber,它由德国各高校单独组织,但基本模式是统一的,一般包括笔试和口试两个部分(有些学校可根据学生笔试成绩的优异程度,免去其口试)。

高级会员

DSH一般均在学期之初举行。学校寄给申请者的入学通知中会写明DSH举行的时间和地点。所以这类证书,得首先申请高校,获得录取通知之后再(去德国)参与考试。

高级会员

4. 德语语言证书(DSD, Deutsches Sprachdiplom)
DSD德语证书考试是一个针对DSD高中的中学生语言测试,受众范围较小,主要是上述PASCH学校的学生。官网:http://dsd-china.de