留学移民网

搜索

2017年秋季入学记录·十二月

论坛元老

2017年十二月·记录仍在更新'('('(
17秋季孩子们已经入境学习三个月了,在这期间发生了很多很多故事..

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

论坛元老

【12.09】我回国已经两周,明天我抵达莫斯科,这次回国是带着三个大任务回来的,
第一 是招生,今年春季招生我控制人数,不想招多,所以春季招生只控制在60人,百分之七十都是来自合作的高中,不算在简化学生里。
第二就是即将到来的2018世界杯,我在2015年多时候,那时候我就给当届的孩子们说你们要努力铺垫,为世界杯那年做准备,所以积累了三年 都只为2018的开始,三年的铺垫效果还不错。
第三 也是这次回来的重点,是来义乌,最后这个行程一直都在保密的状态,在义乌的几天里每天都在忙办学之外的事,很多人都知道一带一路,但是有多少人知道怎么去利用一带一路,不得不说 这个政策被我们赶上了,义乌这边 很多很多俄罗斯人,以后我再给大家详细说 今天重点不在这 重点是下图,明天我返回莫斯科,除了下图中的零食我还买了60双袜子,供给不会给自己买袜子的男孩子,给女生买了红糖和红枣,供给把自己当作女汉子的女生。
18号楼3号办公室 给我打了很多次电话问我什么时候回去,这次我只回来了2周时间,学校那边说我们有19位学生没有好好学习,暂时我还不知道是翘课的原因还是上课 作业等其他情况,所以后天上午周一我一早就去学校,孩子们 如果你们其中有谁隐瞒了什么请及时跟我说让我做好心理准备,否则周一我知道了我就直接上奏你们父母喽。
周一我会把堆积如小山的零食放在小白的后备箱停在18和24中间,大家下课来挑,每人只可以任选2个哦,因为咱们加上上一届春季的老生同时在预科有三百多学生是咱家的,我都尽力满足每个孩子都有伴手礼。原本我就一个随身的箱子,没有托运,直接在超市买了俩箱子装了零食,明天直接带走。
这次返回莫斯科,由于国内的事还没做完,我把大姐留下了,所以这次我回去可能要去你们其中寝室轮流蹭饭一周了,或者也可以来我家做饭。上上周离开的那天在学校忙完,走得太匆忙差一点没赶上飞机,所以家里特别乱,走的时候冰箱里都没有收拾,厨房好像还有没有洗的碗,当时走的时候打算把钥匙留给三岁同学,当时一捉急给忘了,有没有愿意来我家帮我打扫卫生的。。。
我要回到莫斯科,一想到可以欺负你们我就很开心。

论坛元老

【12.09】楠哥,我今天去超市给你买夏威夷果,回到家又看了一遍说说才看到是果仁,将就一下吧!   
楠哥在上次回国返回莫斯科的时候给我带了一个她们家乡的礼物,类似差不多下图中我手里的一个橘子,这次回去我给你带了 夏威夷果 碧根果

论坛元老

【12.11】昨晚回到莫斯科了,还是莫斯科舒服,回国的两周 大部分都在江苏 浙江两省,在义乌待的时间比较多,感觉 冬天 还是莫斯科舒服,到家心里踏实多了, 昨天箱子没找到,后来去报失 工作人员说 我在义乌飞广州的时候 中间间隔短箱子没跟上,我飞到广州转机的时候是最后一个上飞机的 全飞机的人都在等我,可以理解,两箱零食今天白天机场会送到家里。

论坛元老

【12.11】我昨天晚上抵达的莫斯科,今天周一早上我就去查每个学生的最近表现, 我只离开了两周,老生加新生一共有有18位学生上了名单,现在预科在校生是2017年春秋两季入学的学生,我办理的总人数两届加在一起差不多310人 占了中国孩子里差不多一半的人数,三百多人里你们这18位上了名单,按照这个比例 你们在全预科也是在倒数的几位,1月下旬的冬考你们怎么办,冬考 这个测试平时的出勤,作业,上课表现,这三个成分占的比较多,你们这18位孩子 冬考是你们最后的底线了,如果到时候只考了2分,就该回家了。  两只前我回国第三天开始学校就给我打电话, 差不多都在莫斯科的时间10:40左右我会接到18号楼的电话,问我什么时候回来,最开始还好,第二周几乎每天都有电话,
我在你们每一个学生入学前就给大家说过,俄语难学,难是难在自己,国内成绩好坏来到这里都一样,只是学习态度不同,三个月就拉开差距,从8月末到现在,无论开课先后,同一时间开课的同一批人 你们相互比较一下周边的朋友。
预科短暂,只是你不珍惜。俄语学习什么时候都不晚,离冬考还有一个多月,调整好自己 抓紧时间背单词。
这份名单里没有德轩,没有小黄,没有天雨,没有磊,没有子睿,之前点过名的自从被我套路之后都变好了,但是 在这里我必须点一个学生的名字 : 王 榴
因为榴对我特别好,因为孩子到了即将要被开除的边缘,我不想看到下个月下旬之后你就要回国的场景,所以发这条说说的时候我还要  和榴妹一个寝室的李磊,钢弹,从明天早上开始 要叫醒王榴 不能再放任他不上课了 你们就要对他说“如果你在不上课,我们可能只能做50天的室友了,当你被开除之后,以后聚餐的时候第一杯先回想王榴 第二杯再给新生讲王榴的故事,钢弹也不用贴墙睡了 可以安心掉床了”
榴妹是男生,所以请榴妹的室友在接下来最重要的一个月里对榴妹狠心一些。
除去榴妹,还有一位山东的女生,如果身体真的不舒服不如先回国调养,因为连续两个多月都是这种状态,真的说不过去了,这种状态的持续 即使再有医院的证明 是能说明你想学习 你不是有意不上课的,最多也只是能给你延续签证,但学校会让你重新学习转到一年半的班级重新学习,因为在学校而言记录里实际并没有上过多少课。
是,夏考之后我是可以帮你入系,把你办入系,但入的系 和入系之后的学习 总是要面对的,我希望 在这最后的一个多月里 不要再像之前那种状态了,真的很危险了。
当初大家选择俄罗斯留学的时候我就给你们说过所有会遇到的问题,一些重要的地方容易出错的地方都无数次的强调了,
其实最接受不了的就是下图中我马赛克掉的孩子,没想到你也变懒了,平时在跟你妈妈聊天的时候我都会说我内心的想法 孩子很稳重 很靠谱,在学习上不用担心 孩子自己清楚什么该什么不该,今天看到名单上你的名字的时候,我还特意看了是不是我拼错了,也许是我管的太多吧。
在每一届孩子抵达前,我都会简单的给孩子做一个入学前的基本教学,你们这一届是雨菲教的,当时你们并没有多认真去对待,现在回过头想想倘若当时按照雨菲的节奏走,你们开学最开始都会觉得很轻松
雨菲当初的那些话 有几个做到了 “不忘初心,持之以恒”
跟不上的抓紧时间去找雨菲姐姐补课,雨菲姐姐那里开了补习班,但是不招收多的学生,我希望真心爱学的孩子跟不上的孩子去找雨菲姐姐,她可以系统性的帮你迅速提高,但是学习用功还是在于自己,不学习的若只是寻求自我心理安慰安心的请别麻烦雨菲姐,以后你们翻译系的孩子上课的时候 说不定雨菲会当做副教给你们教课,研究生毕业拿了红本毕业证,现在是国家公费博士,雨菲是我们大家的榜样。

论坛元老

【12.13】在这篇文章最后两张图 金老师父亲说的几点希望大家仔细看看;https://zhuanlan.zhihu.com/p/31980402?utm_medium=social&utm_source=qzone&g_f=2000000393

论坛元老

【12.13】两周多前回国的时候走的比较急,前天回来之后也没有收拾,昨天孩子们自己买菜来家里了,帮我把家里收拾了,厨房的碗各种工具都洗了,刚回来 时差还没倒过来,后来困了 我就给胜楠拿了一把钥匙要孩子们离开的时候把门锁了 然后我就进房间睡了,孩子们最后几点走的我都不知道,早上起来的时候发现家里很干净,谢谢你们。

论坛元老

【12.13】今天箱子到了,给你们带的一共这些零食,但是咱们的孩子比较多,所以明天看缘分 在预科见到我的记得找我要吃的 我都会放在后备箱里。

论坛元老

【12.14】圣诞快到了,气氛越来越浓了,在这个环境里,这个时间,加上偶尔的小雪,圣诞的元素都到位了,孩子们就差钱购物了要么就是缺个女朋友,
再过两周,你们这学期就结束了,因为俄罗斯新年之后进入一周半的考试复习周,老师会对你们考试的类型反复训练,之后就开始考试放假。
之前我说国内成绩好坏来到这边都是从俄语开始,大家都一样 都是从俄语开始,只是学习态度不同 三个月就会拉开很大的差距,三四个月过来了,凡是努力的孩子,凡是成绩差不多的孩子 这几个月过的都很辛苦,家长们真的应该好好犒劳一下,
我通知两件事:
第一: 到了这个时间,按照惯例和孩子们的心态,到了这个时间我该通知的是 凡是平时翘课多 不学习 成绩不好我的孩子们,包括上一届春季的学生, 到了这个时候 要跟我好好坦白了,无论怎样冬考我还是要保证我们每一个学生都能顺利拿到延续签证 留下不被开除。一些孩子 我心里有了心理准备,我就怕到时候多出来很多我一时难以接受 措手不及。
第二: 今年 冬考成绩 我都会及时上报给我的每一位学生家长,如实上报,2017 年秋季的总结我一直还没发,等你们冬考成绩出来 我会把这个成绩作为你们这一届的总结。之后新生就来了,
        大家还记不记得我说说里经常提到的二爷,可以往回翻说说 从今年2 月的说说开始翻,可以看到二爷的照片,当时我带二爷这一届在超市买东西的时候 我开玩笑说“等秋季生来了 我带新生逛街的时候你们就成了老生了,我们就只会打个招呼 :嗨 好久不见 最近还好吗  就这种问候一下,然后看着我推着一大车吃的把新生带走了” 自那以后二爷每次见我就说我 “东哥 只见新人笑 不闻旧人哭”。前几天 二爷给我打电话“东哥 我马上18岁了 12 月24,然后 …  ” 二爷就是二爷  ,大爷 露哥 等那一届的孩子们对我都很好,
还有就是前天我去吃乌冬面,开门遇见了前年秋季的学生 王意凝, 还没开始寒暄 她就开口“东哥 你还欠我三顿饭!” 好尴尬。
这些都是好孩子 性格绝对好,

最近已经有不少不是我的孩子加我了,在这我还是公开说一下吧 我的孩子我保 我负责,别的孩子花钱找我我也不管,这个不太光彩 历年历届都一样,找你们自己的中介去。
之前从开学前我就在群里套路孩子们要好好学习 各种故事各种套路只为传达 不需翘课坚持背单词的意识。
到开学的时候我还是提醒要好好学习不要翘课坚持背单词
到后来我组织大家听写单词 一波一波来我家做饭吃饭听写单词
其实真正不是为了听写 只是为了在我们这个圈子里营造一种不翘课 背单词的气氛。
因为我的孩子真的太多了 如果不这样管理 下个月的冬考  会疯。
到这个时间 我两届学生小三百人里只有18 位不合格的  还好 可以接受,也就是说其他不好好学习的都是其他中介的了 保18 人还是可以,我真的应该好好谢谢你们这些孩子,没有太离谱。
孩子们可能都忘了 以前我在群里经常给你们讲故事,用各种套路想表达我想对你们传达的意思,
最后一次给您通知的事就是 你们的冬考成绩我会如实上报给每家长, 考过去就没事了,考不过去 我会把之前你几月几号翘课每节课所有记录及平时表现报给家长。这次不是套路 不是为了刺激你们考试的套路。
咱家孩子多,所以每次有的孩子开始都会拍照给我让我给孩子写答案 冬考 入系考 历届题目我都保存了很多,你们努力准备考试 考前一周我会发给你们做一个参考,包括 入系考试的时候 数学 俄语 部分系要考的英语等卷子 都留给你们做一个参考 我这里 比较全。

论坛元老

【12.15】装了神器以后你们来我家就不会再无聊了,也快过年了,如果我不回国过年,你们就来我这里过,如果我会给,场地留给你们。