留学移民网

搜索

俄罗斯留学生活(二)

论坛元老

昨天是2017年5月27号周六。
这个季节是俄罗斯最美的季节,不冷不热,莫斯科的绿化空气都特别好,虽然是俄罗斯最大的人口最多的城市但是绿化治安人口素质都很好,上个月我回国了一个月,回到莫斯科的时候感觉很亲切很熟悉,我已经很习惯这里很喜欢这里,很适合居住。
我家住在20层,这个季节站在阳台上向外望去的时候感觉 我处在一年里最美的季节里,真的很舒服,

我喜欢莫斯科的原因,一是 我觉得这里人都比较好相处,整体素质都很高,也习惯了与俄罗斯人的相处;二是 这里具备现代化,应有尽有,莫斯科是一个现代化都市,比北京比上海都要多很多机会,因为它是欧洲主要的城市,在这里,我可以发挥我自身的技能,而且莫斯科是一个踏实努力付出就肯定会有收获的地方;第三点也是我最喜欢的一点,这里的生活习惯我很喜欢,虽然莫斯科是俄罗斯人口最多的最大的城市,但是到了周末很舒服,很安静,平时工作日的时候路上很堵车但是几乎没有鸣笛声,而周末路上人就更少了,我喜欢这样的安静,喜欢在这种现代化都市里的自然与安静。

周末路上的车很少

莫斯科人周末都喜欢往城外跑,几乎每家在城外都有一套别墅,他们周末休息的时候就会在超市里买很多很多很多东西装车带去郊外的别墅,在俄罗斯待久的前辈几乎也都习惯了这种生活也都在郊外有自己的别墅,俄罗斯太大了,几乎每一个俄罗斯家庭都有一套别墅,我一个好朋友俄罗斯人他的别墅在400公里以外,在我看来太远了而在他们看来没什么。
周末城市里人很少,大部分跑外城休息放松,因为工作日的时候在城市里的压力太大了,连我感觉也是这样,莫斯科的时间很宝贵,周一到周四 感觉每天的时间都不够用,莫斯科的工作时间比较集中,中午都不休息,工作不休息上课的学生中午也不休息,到下午四点多基本就没事了,而周五是短工作日,一些部门下午两点基本就不工作了,与其说俄罗斯人会享受,不如说他们很会利用时间,我很喜欢这样的节奏,所以周末的时候我基本也不去公司也不工作。

安静的街道

这么美的季节,又是周末,路上车很少,真的特别舒服。
上个月回国一个月,回到莫斯科之后一直在忙,处理一堆比较着急的事,我的生日其实是5月25号,小时候因为要早上学就改了户口改成了11月6号,刚回来忙的连自己的生日都顾不上,所以拖到周末我才跟孩子们聚餐,因为时间不确定,也是临时通知孩子们的,通知过孩子们之后我先开车去一家店买了豆皮,菠菜,藕等平时超市里买不到的蔬菜,我对莫斯科太了解了,离我最近的哪些地方有卖什么的我都很熟悉,恰好周末路上不堵车我就去耍了一趟,毕竟孩子们在这里生活也很少吃到中国人常吃的食物, 买好这些之后,我就开车到了超市大采购,

8个鸡腿折合人民币24元

超市的物价很便宜,15个学生来我家聚餐,总开销差不多800人民币,孩子们平时自己做饭吃饭肯定不会去买一些比较贵的食物,所以好吃的我都买了给孩子们改善一下伙食。
我临时通知孩子们来我家的时候,当时有的孩子在外面打篮球,有的学生去玩射击打靶,有的在寝室,而买那么多东西我肯定拿不完,于是就让一个学生在超市跟我汇合,陪我买东西,装车,
然后开车拉回到家楼下,让其他孩子们在我家楼下停车场等我:

我特别喜欢我家这个小区,距离主要的学校都很近,特别好的保安 又有小区里自己的停车位,距离孩子们住的地方还很近,到孩子们上课的地方步行10分钟就到,比起我以前住家里的时候方便多了。
太久没有见到我这些孩子们,确实很想念,一届届的学生不同,跟他们这一届关系处的都非常好,我能感觉到这些孩子对我也都很好,认识这些孩子们,我感觉在我境外的生活里不枯燥,多了很多乐趣。
后来吃饭之前孩子们一拨人在厨房准备菜,一拨人帮我打扫家务扫地拖地
后来吃饭的时候我喝了点啤酒,平时我一点点酒都不喝,结果吃到一半的时候我就回卧室自己睡觉去了,一是因为我一喝酒就特别困,二是我的作息时间睡觉比较早,因为要面对很多国内的客户要求早上起的都比较早,我回房睡觉让那些孩子们自己吃,等我早上起来的时候发现孩子们昨晚走之前都把东西给我收拾好了,地也很干净,唯一的缺陷是好像能吃的都打包走了,昨晚买的东西很多,肯定不会都吃完的,但是最后我发现没剩下什么,估计应该是打包走了。
这群孩子,真的是太逗了。
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

写得好,顶一下

演员高桥凉介 该用户已被删除

桩女王 该用户已被删除

新手上路

请问版主,现在申请还来得及吗  会不会晚

新手上路

版主,那个莫斯科国立医科口腔大学好不好,学口腔的

122518_zealous 该用户已被删除

龙虾不如串烧 该用户已被删除

sミ惯 该用户已被删除

金牌会员