留学移民网

搜索

HK Master 个人申请经历 原创分享!

新手上路

之后的一切就很顺风顺水了,学校开放申请,B公司的网申老师第一批给我提交了申请,在之后等offer的过程中虽然也焦急过也迷茫过,但在B公司的老师悉心的开解下,也过的还算开心。终于,拿到了教院,浸会两个学校的offer(就申请了两个学校,都拿到了录取。开心啊!哈哈哈!!)

让我更加舒心的是,B公司的老师在我拿到录取后依然对我关怀备至,到后来邮寄材料,申请签注依然认真负责,让我省了很多心力。还给我介绍了同一个学校的学生可以一起租房,真是周到至极。
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

终于,来到了心仪的香港,也算实现了一个小小的梦想吧。在跟我的同学交流中发现,我的条件是本专业录取的学生里相对是最差的(汗),还有的同学的大学同学条件比我好很多也申请了我们专业,可是没有拿到录取,这真的说明我的申请工作是非常成功的,弥补了我硬件的不足。再次的感谢B公司的老师尽心和专业的工作,让我可以梦想成真。另外还有,在我妈妈无数次的努力下,之前的A公司终于在我到了香港半年多后给我退完了款项(整整拖了一年多,真够可以的啊)。还有要告诉大家的是,浸会大学真的是一所校风特别好的学校,大家不要对它有偏见哦!

新手上路

写到这里,我的申请故事终于告一个段落了,作为一个过来人,我给大家几点选择机构的建议。

新手上路

1、一定要选择专业的机构和经验丰富的老师,申请中很多的细节有经验的老师才能够把握好,包括前期选校,后期和学校沟通等等等。没有经验的老师只会给你念官网的录取条件。而经验丰富的老师会结合往年的录取状况,更准确的评估学生条件。貌似香港学校比内地学校更加注重学生的综合素质,所以在硬件条件之外还有很多可以提高学生优势的地方,这就需要专业和经验的老师来指导了。
    2、文书材料很重要,文书是学校对申请学生了解的唯一途径,文书做的好,可以弥补条件比较差的学生(象我这样),也可以让条件比较好的学生更加有亮点。就如同城市大学也有985的学生,科大也会有三本的学生一个道理,是否发面试发录取很大程度上是文书决定的。而且现在申请的学生越来越多,如何在同等条件的学生中显得更有竞争力,也是靠文书来体现的。
    3、有名的大机构不一定就好,当然可能我赶上的是特例。但是大公司往往学生很多,顾问老师确实顾不过来也算是正常的。选机构一定要保证能及时沟通,遇到这样那样的问题可以及时的得到解答,不会耽误到申请。
    4、机构离家远近其实没所谓,毕竟国内好的资源都集中在北上广,而且现在通讯越来越发达,只要沟通顺畅,选机构完全可以不用见面(我选的B公司在北京,一直没有见过老师,直到我毕业继续回北京工作,才和老师见面一起喝了东西),还是机构工作的质量最重要。
    5、中介费方面应该比较,但别放在主要关注的位置,毕竟大多数东西还是遵从便宜没好货,好货不便宜的道理。其实香港的中介费算便宜了,整个的中介费算起来等毕业也就是一两个月工资的事情,别为了多几千块钱少几千块钱而忽视了应该重视的东西,毕竟申请到好的学校和自己喜爱的专业才是最重要的。

新手上路

最后,希望辛辛苦苦码的字可以对你们有所帮助。祝愿所有读完这篇文章的所有学弟学妹都能选择到认真负责的机构,都能拿到心仪学校和专业的录取。祝大家健康快乐!(纯属原创,转帖望告知)
附上录取还有毕业照片~

新手上路

suede1101 该用户已被删除

Livia_ZMH 该用户已被删除

你是二泡 该用户已被删除

shuhui108 该用户已被删除