留学移民网

搜索

这几天被气疯,求安慰~~

注册会员

露珠这次合格了北海道大学经济学研究科,自认为虽然不是很好,也不差,(露珠的出身校不好,基础啥都不好,能够合了北大已经心满意足了)。
然后,露珠很开心的跟妈妈说,我合格了,还把通知书给她看,起先,妈妈还是很开心的。到了,过年的时候,家里人一起吃年夜饭,正好说起我,我妈妈说,我考上了北海道大学的研究科,我有一个亲戚,在日企工作很多年了,也经常出差去日本,就说;他不知道日本有北海道大学,没有听说过。后来,问和我一起来日本的那个小姑娘考上啥大学了??(全家人都知道,有一个小姑娘跟我同一个中介,同一个语言学校,同一天来日本的),我妈妈说:那个小姑娘考上拓殖大学了,我那个亲戚,立马就说:拓殖是个好学校,在日本是名校,我妈一听,就不开心了,现在以为我考上的是野鸡大学了。
后来,露珠就发短信问了一个日本人(以前在日本出差时候的同事),我问他,北海道大学怎么样??他的回答是:不怎么有名,没有他的大学好,他毕业于立命馆大学。
露珠一听,瞬间又生气,又伤心,一气之下,把那个日本人得联系方式给删了。
露珠知道北海道大学,没有东北大,名大等超一流大学那么好,也可能是7所帝国大学里面最差的,但也不至于不如立命馆和拓殖大学吧~~~
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

高级会员

前十的国立什么时候衰弱成这样了

注册会员

楼主我也是四月去北海道大学,学部生...

高级会员

北大是复旦水平,立大是211,拓殖?三本吧

新手上路

露珠摸摸头不哭。北海道绝对比那两所学校好

高级会员

不过令堂这种反应我也是醉了。宁愿相信亲戚也不相信自己亲女儿的实力?

高级会员

帝大都不知道说明他们没文化啊,楼主可以偷偷嘲笑一下他们的智商了;我觉得就像哈工大,不是搞理工科的可能根本不知道这个学校有多强

注册会员

其实论名气,北海道大学可能因为地理位置偏远些所以常被忽略,但是整体来说真心算不错了:世界名次100-150之间、入学偏差值也是国内比较高的。更重要的是,如果拿学校的名气来衡量水准,那真的就是大错特错了。

新手上路

北海道大学实力绝对杠杠的,就是吃在地理位置这个亏上了,楼主不要听那些人瞎说。。。

注册会员

楼主莫伤心,从网上拉一份大学排名,然后跟你母上说自己考上的大学是甩另两个几条街的