留学移民网

搜索

初来乍到,新人求问一些基本问题…谢谢

新手上路

先报下个人情况:本人27岁了,在国内是从事银行业的,爱人是公务员,有个一岁半的宝宝  有些存款,不是很多!我们两个人不是很喜欢我们这的生活环境(小城市,精神生活很匮乏,教育环境也不好)为了孩子和自己的生活,想以读书的方式去日本,打算以后可以的话就留在日本了!但是还不是很了解情况,想问问先辈们几个比较基础的问题!求解惑!
1.日本生活成本高吗?听说东京房价很高,是个什么水平?租房子还是买比较划算?
2.想去读书的话,哪个学校比较推荐呢?有哪些专业相对比较好?
3.孩子在日本会不会不适应,有没有双语的幼稚班,会受到歧视吗?
暂时问这三个吧,求大家帮解释下,介绍下经验!谢谢
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

额,秒沉吗

论坛元老

帮顶

新手上路

同新,打算去日本留学,帮顶!

中级会员

房价比起国内一线城市只能说非常便宜
贵的是税
东京这边一户建一两百万一套都有,东京周边的县几十万一套小的都有
东京衣服鞋子其实蛮便宜,当然是跟国内比较好的百货比
蔬菜水果会贵
孩子去日本学习是没问题,因为日本人自己小孩子就很少,很多学校都因为人少废弃了,所以一般都是小班制,个人感觉教学质量会好点吧
对你们夫妇留学方面我没有经验不好说因为我还是个学生

注册会员

楼主夫妻在国内工作都很不错,可以说是让很多人羡慕的了。两个人同时辞职,去到一个完全陌生的国度,刚开始肯定会有各种困难,心里是否能够承受这种落差?如果两夫妻能达成一致意见,有足够的毅力。不妨出去闯一闯,趁还年轻的时候。

新手上路

谢谢朋友们的解答和帮助,很多人觉得我们两个人工作都还不错,家庭在国内没什么负担,我俩没有房贷车贷,父母也都有稳定收入…但是现在饮食安全问题,孩子教育环境问题太严重…也不喜欢这种生活方式,朝九晚五每天各种应酬,没有任何空闲时间去做自己喜欢的(也没有多少喜欢的地方可以去)

注册会员

相对于楼主所呆的小城市而言日本的消费水平不低,虽然汇率下来了但东西普遍在涨价,你们俩来了日本生活水平肯定要比现在下降一个层次或者更多。
楼主说不喜欢国内朝九晚五的工作,那你来了日本会特别特别怀念有个能准时下班的工作的。在日本基本每天加班,所有人,而且特别自觉,和上司应酬也至少一个礼拜一次。
虽然你俩有存款,但一过去短时间肯定没收入啊又不会日语确实挺困难的。
不过日本干净食品有保障对孩子是好事~

中级会员

我感觉还是别折腾了。。。

注册会员

帮顶。支持楼主。