留学移民网

搜索

分享赴日经历、用心分享、版主莫删

注册会员

明天不上学也不上班,所以想发个帖子回馈网友。首先感谢依伊不舍的专业指导、豆咪作坊的幸运陪伴、排骨二号的各种帖子。
本人87年大龄,没念过高中,成人业余大专毕业6年。已婚,有孩,沈阳领馆递签,全程无电调。现在横滨读语言学校,我这个条件都来了,所以小伙伴们不要怕,本来想办技能来的,但是各种资料都说现在日本一系列的政策都是鼓励来花钱,拒绝来赚钱的,再一个我是奔着全家移民来的,还是学学语言比较好,就办的留学,顺便提一下,我姐夫跟我一起办的,他办的技能签证,拒签了。。。。
对于想来日本留学的同学一些建议、愿意听就参考参考,不愿意听就骂两句,你开心就好。
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

1。如果想来日本,在国内一定要尽可能的多学日语,学好语法基础,来了再学一次就像开挂一样,超爽!
2.现在日本不像2012年以前可以无限制打工,所以家里条件不是很好的同学不要冲动的过来,想全靠自己搞定学费生活费、异常艰辛,除非捞偏门(抓到的话你多半是废了),到时候家里弄得狼狈不堪,自己也是苟延残喘的,犯不上。
3.在国内申请在留和递正签时候多多参考资料,把各种大神的精华知识融会贯通,结合你自己的情况一步一步有条不紊的进行申请,即使有中介帮你弄,你也要层层把关,相信我,中介不见得比你懂的就多,而且肯定没有你用心。

注册会员

4.如果签证已经到手了,那就准备东西吧,我的建议是能带多少带多少,到日本少买一样是一样,到这边逛商场和路上总共消耗的时间值好多银子。如果手巧的男同学带点工具过来,啥东西坏了能自己修就修修凑合用,应急干粮带点,瑞士军刀和哨子必备。我带了一套螺丝刀板扳子等等,20包压缩饼干,瑞士军刀和一些户外用品,很实用。
5.日本的消费很高,尽可能的控制支出,也算是变相提高收入,打工平时就是一周28小时,假期双倍,把时间都打满,不要超时,剩下的时间多学学学习,到哪都是日本人,学日语也好,适应当地文化也好,总之尽可能的快速融入日本,等你语言交流可以了,了解日本情况了,赚钱的道有的是。

注册会员

6.到了日本后如果需要交易或者买卖等等存在利益关系的时候,尽可能选择日本人,华人的话我只能祝你好运了,千万不要相信天上掉馅饼的事,日本是相对公平的社会,付出一定会有回报,没付出就别干等着了。
7.上课时候认真学,让干啥就干啥,平稳过渡,早日顺利进学才是正道。当然,也不要太苦了自己,尽量保持健康的身体和良好的心态,以前听网友做一个比喻我觉得很有道理,出国的留学生活就是一场竞技策略游戏,你要合理的分配好你的时间,金钱,让自己的利益最大化。

注册会员

说的这些都是一些理念性的东西,具体的细节问问排骨和依伊不舍等等的大神,我也是参考的他们的。再次对他们精心分享的东西表示感谢

最后小感叹一下
每天看到朋友圈里的日本留学生晒各种吃喝玩乐,说实话我也羡慕,但是咋整啊,咱没钱啊,不过我这资料条件能来日本就很满足了,而且我坚信天道酬勤,奔跑吧,小伙伴们,三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢。(会唱的小伙伴自己哼哼)。最后祝所有想来日本的和已经在日本的伙伴们一切安好。。。。

高级会员

楼主读完语言学校了?打算怎么办?

论坛元老

居然才知道辉哥条件这么“差”!!!惭愧
俺记住了几个关键词:87年  成人大专  已婚有子。。。。
通过描述,除了看到运气,更看到了辉哥对自己人生的负责与认真,未来可以预期!!
继续加油!!!如果哪天看到了一家人在日本相聚的照片,那会是极好的!

新手上路

赞!!!

金牌会员

你姐夫技能签证是办的厨师?

新手上路

好厉害...