留学移民网

搜索

【求问】刚和东大教授通完skype,教授让我直接修士考试

中级会员

明年十月生。工科。和一位东大教授的秘书在一个月之内来往了十多封邮件,之前有跟教授提过想明年八月直接去试试修士考试的想法,秘书前几天也说会寄考试要项过来。但我也跟他们说我不想放弃申请研究生,打算同时申请研究生,同时准备考试。今天和教授用skype通话的时候,教授说他看了我的成绩单后,感觉我成绩很优秀,觉得直接考上的几率很大,没有必要浪费时间读研究生,但我跟他说我感觉并不是百分之百能考上,所以我问他如果万一我考不上的话明年十月能不能让我读研究生,继续准备考试,他说到时候会「考えてみます」,但是研究生需要审,不是他完全说的算,还要跟其他教授开会决定,以前也有过优秀的学生没通过审查的情况。所以我想请教一下大家以下的问题。
1,关于东大的院生考试,教授说日本人和外国人留学生「わくがR%々」,还说我「合格するはず」,他这里指的是日本学生和留学生虽然考的是同样的题但是最后外国人的分数线和日本人的分数线不一样还是?意思就是说最后还是可以由教授决定能不能升上修士?即使没达到日本人的分数线,在自己分数不是太差的情况下还是可以由教授决定?我在官网上没看到有关这方面的问题。。有没有考过8月的院试的前辈能说一说呢?
2,我感觉只参加东大考试的话风险太大,想同时申请一些其他校的研究生作为保底,我已经拿到了神户的内诺,如果明年上半年出愿神户后,拿着神户的材料去办在留,神户的在留啊签证之类的都办下来后,万一我考上东大的院生后,神户那边还能取消吗?

望前辈们解答一下以上的问题
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

中级会员

还有就是说我应该可以同时报好几个学校的院试吧?

注册会员

教授都让你直接考了你就直接考吧,问题不大。

中级会员

在留肯定不能办理两个的,加入你拿的神户内诺是明年10月的,办理好在留之后就不能在东京又办理在留了,这样冲突了,在留资格证上是写着你的学校的! 你就好好考吧,如果这一次考不上教授 一般也会让你再考第二次的

中级会员

请问lz和教授交流的时候问了专业问题吗?还有lz托福多少呀

高级会员

再解释下做研究生的必要性就行,前提是强调下一定是准备考硕士,同时也做研究生。这基本就是过的节奏

新手上路

怎灱

金牌会员

楼主十几封邮件都写了什么呢。。发邮件之前用不用找老师修改阿我正在被研究计划书折磨,没写出来不敢发第一封邮件阿。。

注册会员

直接考吧!不要想那么多退路,好好准备,全力以赴。