留学移民网

搜索

给快要来日本的你们看

注册会员

楼主来日本一年了,来开个贴说说生活感受吧
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

咦  贴呢

新手上路

前排

注册会员

楼主是去年语言学校十月生,之前是在福冈,今年十月毕业直接来了东京。大家常识什么的都了解的差不多了,我就说说日常感受吧。

先说说刚来日本的感受吧。楼主之前在中部二线城市,消费水平属于正常吧,普通大学生生活费一个月一千到一千五这样,偶尔会有两千,那肯定瞎用了。
刚来日本的时候觉得怎么什么都辣么贵呢。那个时候汇率也挺高,5.6了好像。一个苹果就要6块钱,一个便当就要2,30块钱。说真的,刚来真的觉得好贵。去超市买菜什么的,都不大敢买,芹菜是一片一片卖的,要6,7块钱一片,最便宜的就是土豆还有青椒。蔬菜种类还少。相比较而言,肉真的不算贵。然而楼主最喜欢的就是蔬菜,所以来了之后非常不习惯。

再说说去商场买衣服,淘宝逛多了,便宜又好看的很多。所以到这里,最便宜的也要100而且很丑的时候,就不大能接受了。再到市中心,逛那种大型的商场,一楼都是那种国际品牌化妆品等专柜店。楼上就都是衣服了,再看就会发现衣服都是上万也就是600左右了,几万日元的真的很正常。那时候觉得一万二日元一件的毛呢短外套好贵好贵啊。

再说说房租,我当时是跟室友一起租的(说道这个,我只能说一句整整忍了一年,能不合租最好不要合租)。我们两个人房租四万日元,就一间屋子,地板都是坏的,坑坑洼洼的,什么都不包,转租的学姐的房子,还是有8万的押金。里面家具家电也是留下来的,非常破,一共四万。其他各种都是另外付钱。但是我就是因为性格属于那种能忍就忍,怕麻烦的,所以这些也都不重要了。你们来的话最好找个干净点的房子,能不住寮就不住寮。

住了一年,也已经习惯了日本的消费水平,回家的时候跟老妈逛超市,全程都在感叹,哇,有这个,哇,好便宜。外食,衣服鞋子也能接受这边的价格了,吃饭也差不多了。日本的话,同样的品牌,是比国内便宜的,所以你若是在国内喜欢品牌的东西,到这来会比较开心。电器什么的也都是比国内便宜的。当然,若是中国进口的,那肯定比国内贵了,比如老干妈等。

终于习惯了福冈后,我毕业了,来了东京。然后特么又被刷了一脸。这边真的太繁华了,人太多了,地铁线有好几种。晚上半夜凌晨了,电车上人都是满的。
到处都是外国人中国人,到处都是中华料理,所以刚来的完全不用担心。区役所里也都有中文担当。

我来东京之前,我其实觉得我那个房子的房租太贵了,然而来了东京之后发现我真是弱爆了。这边房租真是,4万估计就只能租个不知道什么地方的房子。在池袋,7万也就能租个十几平方米的。而房子还分有没有电梯,有没有煤气烧饭的,有没有阳台,靠不靠近地铁站等等。在新宿站,池袋站等比较繁华的地段附近的房子,那房租9万往上是很多的。

怎么说呢,我开这个帖子,就是希望跟我差不多条件的新来的,有个心理准备。我现在已经习惯了这里的生活,也有了新的朋友,希望你们也能尽快习惯。国内跟这里的消费差距挺大的,人与人之间的差距也有,希望你们能坚守住自己。能来日本的,大部分家里条件都还行,土豪尤其多,不要攀比,不然你会很不平衡的,因为人家不用打工,人家想买就买,想吃就吃~~虽说是羡慕嫉妒恨,但还是羡慕羡慕就好了。刚来的话,多找找家人或者好朋友聊聊天,调节一下心情。最好能认识几个朋友,一个人吃饭其实挺难过的。

注册会员

暂时想到这么多,等再想起来再写吧

新手上路

前排顶顶

注册会员

前排顶

中级会员

美女,图呢

注册会员

之前去迪士尼玩的图,强烈推荐。

新手上路

来日本的土豪还算少的了