留学移民网

搜索

711打工突然不去了对以后在711打工及签证有影响吗?

注册会员

内容有点长,如果能耐心看完,非常感谢。
楼主今年三月份开始在711打工,最开始一周三次,后来副店长问我能不能一周五次,我说因为还要学习可能有点困难。于是副店长就开始劝我说打工也是学习日语,让我先一周五次,如果之后学习时间不够再给我减shift。于是楼主开始一周打五天。
之后楼主发现时间平衡不过来,而且马上六月份留考,精力完全不够,于是想让店长给我减少shift。我三周前的周六(大概四月十五号左右)跟店长说想减少shift,(当时跟我一起说的还有一个人,关于这个人之后说。),店长叫我们自己去找人代替我,于是楼主开始跟语言学校这边商量能不能请老师帮我问问学校里有没有想打工的人。
上上周二的时候模拟考试成绩发布,我成绩垫底,开始有点恐慌了,于是楼主去跟副店长(副店长并不是店长)说,我有点不想干了,副店长挺喜欢我的,让我再考虑考虑,听说我也在找人代替我,于是跟我说如果找到的话能给我减少到每周两次,我答应了。
之后找到了一个妹子,有在饮食店打工的经验,估计日语还不错,于是我就在上上周四去店里介绍给了店长。那个时候owner正好也在,当时店长跟我说因为今天跟我一起打工的是个新人,很多东西还没教给他(如果我没记错这个人已经研修一周了,日本人),所以大部分工作要我来做,让我做快一点。我听着有点来气(原因有很多,而且我不太喜欢这个店长),于是当场我就跟店长表达了我下个月想辞职的想法,在一旁的owner听到之后就立马说不行,必须要提前一个月提出辞职。我就说因为我下个月要留考,学习的时间不够,离六月份还有两周,如果可以的话能不能让我提前两周提出辞职。而且我大概四月十五号日耀的时候跟店长说过想减少shift的想法,店长这个时候居然不承认这个事情,说他今天第一次听说我想减少shift。于是我就说你不是让我去找人代替我了吗?他说大概理解错了,暂时的休息才要找人代替(这样前后矛盾的话他也说得出)。后来副店长进来帮我解释,我的确在此之前就提出过想减少shift或者辞职的想法,于是owner语气才勉强缓和下来说,店里辞职都是提前一个月的,辞职要每周五天一直干到六月中旬还不一定能辞,如果我留下来的话,离到六月还有两周,这两周何とかする。于是我就说如果能减少的话那我留下来吧,总归能在留考之前争取点时间学习。
再说我找到的那个能代替我部分shift的妹子,我觉得这个妹子真的不错,时间跟我和得上,在饮食店打过工日语应该还不错,但是店里需要先面试她,面试她的就是那个店长,结果店长面试完了之后说不要她,因为她是otaku,说人家不想加入固定的shift,我问过妹子妹子说她没有这么说,当时问她能不能周一周二上班妹子说了大丈夫。(我rinima,otaku怎么了!我也是个otaku好吗)
这都是上周的事,我上周又问过一次副店长shift给我安排好了吗,副店长说他们从另一个点调人过来很方便应该下周就能弄好我的shift。而且之前提到那个跟我一起跟店长说想减少shift的人的shift已经减少了,于是楼主昨晚上上班的时候又问副店长shift弄好了吗,毕竟下周就开始六月份了,说好何とかする的时间也快到了。副店长跟我说只找到一个周六能代替我的人,搞得楼主有点懵逼…
我真的不想很不负责任的不打招呼就走人,毕竟以后还有很多中国留学生回去这个店里打工,不想给她们留下中国留学生不讲信用的印象影响大家打工。但是楼主真的感觉被骗了,从最开始一周三次加到五次,觉得时间不够会再给我减少,真是上山容易下山难?以及说好了六月给我减少到一周两次,一推再推,上周推这周这周推下周下周推下下周…说好了三年,三年之后又三年? 还有那个店长,我真的不是很喜欢他,二十多岁的男的,没一点责任心,跟我知道的另一个中国留学生一起出夜勤,坐在那儿玩手机睡觉,事情就全部扔给那个中国留学生,以及不承认我跟他说过想减少shift的事…以及一些不公平待遇种种种种,楼主想关机跑路了
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

抱歉以上时间有误,是五月十五号不是四月十五号

金牌会员

对签证有无影响不好说,但对以后在711打工肯定是有影响的,这些在会社都是有档案的。我朋友在一家连锁店提出辞职后,过两个月又去其他店里面试,被告知辞职后半年不得再被录用。楼主直接跑路的话,性质要严重得多。。。

rye1991 该用户已被删除

注册会员

不打算在711继续干了当然可以,还对签证有没有影响,你逗我呢?谁特么管你这个

高级会员

说的是对以后来日本的同学有没有影响吧,你强硬点,就说最近不能出勤,让你们老师给说。我的就是让我多干,我强行给顶回来。不干就不干,但是你说好,千万不要突然跑路

中级会员

充分体现出日本人欺软怕硬的民族性,跟楼主情况类似,也是711,提前三周提出辞职走人了

注册会员

日本社会就是这样 你不强硬点 就会被いじめ

论坛元老

如果楼主说的属实,那个店长不仁在先,那楼主也就没必要有义了。你可以跟店长也好或者其他负责人也好,直接说什么时候辞,不用理会他们是不是同意,到时候直接走。不到万不得已,不建议不吱声直接走人。

中级会员

711的シフト是一周一次还是两周一次啊