留学移民网

搜索

近期汇率无责任评析

高级会员

好久没来论坛了,差不多都快弃了。7月来了日本后连着出愿了2所大学院,恰逢刚好放2周假,近期又在考略汇款的事,关注了下日元走势,个人表示有些值得注意的地方,以下见解仅为个人无责任分析,任何采取我的建议造成的盈亏自负
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

高级会员

http://tieba.baidu.com/p/3998936773?pid=74519199252&cid=0#74519199252
一年前发了个汇率分析贴,当时建议大家买入日元,如果当时有人听取了我的建议的话,现在1年了没加杠杆的话应该有30%的收益了吧。
很不幸,虽然当时我觉得是买点,但是我自己并没有买,一是手上自己的钱也不多,父母也不做外汇,股市垮了后回归基金了。所以一路看着日元涨上来但却没有半毛钱收益
其实汇率这事看得开就行了,日元哪怕回到最高点8拿到你就不来了吗?日本留学本身成本已经很低了,就算日元涨这么多也还是赶不上欧美,所以放轻松,不以物喜,不以己悲

新手上路

关注

高级会员

首先解释下为什么日元涨的这么厉害

主要原因我以前的贴子已经说了
去年夏天以来,因为8月人民币瞬间爆炸一下就涨了,后来在美联储加息,日本经济萎靡,安倍经济学笑话的背景下一路飙升。今年还是因为世界经济不景气,中国经济又不断下滑的情况下,6月英国脱欧的事又造成巨大动荡,所以以前日元欠的现在全部还回来了。

为什么说欠呢?
首先早些年的时候度过了08年金融危机,世界经济稍向好转,资本开始活跃,日本因为经济萎靡,利率一直很低,包括现在也是负利率阶段,融资日元成本很低。所以那些有钱的人都选择把手头借来的日元全部兑成外币然后去投资其他资产。加之安倍政府推行日元贬值促进出口的情况下,日元就从12年的高点8一直下跌到去年夏天的5。
后来因为风险加剧,这些投资的人的风险偏好转为保守,纷纷处置了投资的资产。然后以前借的日元现在该还了,所以要在外汇市场上买日元来还以前的债。买的多了自然就会涨价。

高级会员

好,废话说完了,下面进入重点

今天我在看日元K线的时候发现了有意思的事
这是今年以来的日元日K线,一路彪红,涨的飞起,hmmm?但是尾巴上值得注意,我们拉近了看

高级会员

在6.24这天收出了惊天大阳线带长上影线,原因不必多说,因为这天英国脱欧,但是之后的走势并非一路向上,反而在7月初连续2个大阴线,并且连续下跌,最低点差不多回到了脱欧前的水平。这样一个暴涨暴跌在牛市当中是非常难见的,不知道有没有人去年3月的时候炒过A股,这走势是否似曾相识?和6月A股暴跌前那段时间的走势非常相似。
从这张图我们也能看到,20日均线(浅蓝色那根)首次掉头微微向下,这是今年以来这条线首次掉头,难道也暗示了什么?

高级会员

最后说下结论吧

从技术层面来看,日元应该是有一个贬值的潜力了,一年来的暴涨已经快过头了。

但不建议大家现在买入日元,还需要观望一阵,原因如下:
从消息层面来讲,并没有构成日元贬值的因素,强行要说,只有日本巨大的外汇储备,日本政府不乐意的话主动贬值。

还有就是经过几天连续下跌后日元又涨回来了。MACD线相交走红

之后如果继续上涨,并且突破了6.7这个高点,那么应该还会上涨,但我个人觉得也快到头了。

之后如果震荡,维持在6.3~6.6这个区间超过一个月,那么日元可能还将长期上涨。

之后(近10天内)如果下跌,并且是大阴线式的暴跌,那么好消息,日元要开始贬值了

以上

中级会员

楼主,9月10月日元会降吗~

注册会员

求更~

新手上路

“很不幸,虽然当时我觉得是买点,但是我自己并没有买”