留学移民网

搜索

关于近日因留学办理借记卡和信用卡的心得体会

高级会员

本人山东14年4月生(去往千叶),因为家庭原因出发之前会暂住外省几个月。
之前了解了一些信息,很多赴日学生选择华夏银行借记卡+中国银行招财猫信用卡
因为华夏银行每天都有至少有一次境外取款+查询免费的机会(国内汇款收取0.1%),而招财猫可走JCB渠道,免除其他银行其他信用卡中间转美元的一笔手续费。

首先说一下借记卡:
除了华夏,类似境外取款查询有免费的还有其他银行比如:平安(不太确定)、恒丰、花旗,我们山东的济宁银行,广西柳州银行、北部湾银行,广州的南粤、华兴,宁夏银行、甘肃银行等等……
如果你家附近有这些银行,那么也可以选择这些(当然其他的、具体的差别也有必要根据个人需求对比),虽然华夏最低是每天第一笔免费取款+查询,但上述这些银行是不限次数的,而且地方银行的卡好像都挺好看的……
我之所以选择华夏的原因也是因为我的个人条件,我妈经常出差,我现在也在外地,存款就没法避免另一笔国内跨地区的费用,而听说华夏的丽人卡、商旅卡、金卡可以免除这笔费用,就正好办华夏的。
但是办理的过程比较艰辛,第一家离我们家近的华夏没有丽人卡和商旅卡,金卡又要现存20万,一时没法分配,只好打了华夏客服、银联客服,找到一家比较大的华夏,当时银行说商旅没有、有丽人,我们就直接30分的地铁奔赴那家。
可是进银行之后,银行又说貌似这两个卡种都没有,但金卡充1000就可以办,后来突然告诉我们还有几张丽人,我只直接存了1000办丽人(商旅是存3000)。
他们告诉我之所以这两种卡濒临消失的原因是华夏推广了更安全的芯片卡,但如果不用商旅、丽人或者普通借记卡的这些磁条卡,国外不一定支持。
东亚银行跨地区跨行境外也有免费,每个月前3、4笔吧,但境外免费说这只是个活动,只能保证今年是这个规定。

再说一下信用卡吧:
借记卡提一些生活费用作日常的小数额开销,而突然想买或者必须的大件儿可能就要用到信用卡了。
关于大家首推的招财猫,因为中行比较多,之前有小问过,我这边的分行说必须出示工资证明,想必这里很多都是学生党,所以可以找父母代办,拿父母卡或者办自己的副卡消费,但是我妈因为以前贷款时疏忽发工资日和还款日岔开一直没发现,导致信用不良,办卡不好批,信用卡都是亲戚帮忙办理,只好托我远在山东的老爹办,结果我爹跑了好几家都说没那个卡,最后确定我们那个城市都没了……后来也发现很多网友说招财猫停办了,我打算看看能不能让老爹换个城市办或者找别的城市的亲戚,另外这个卡批下来要一个月吧?
其实也有其他银行有JCB或者中间转币种免费的卡种,比如中途咨询的招商银行就有JCB的卡,但有人说那些也不是直接换成日元的JCB,目前只有招财猫比较流行,因为本人死脑筋、追求完美,中行在渐渐国际化、平常留学用得着,卡片也不难看,想办一张。目前我信用卡的办理还在实践中,希望参考大家的建议。

主要是讲了一些办卡的过程和感受,希望有帮的到大家的,个人意见,只供参考。
下图为丽人卡

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

中行JCB幸运地办上了  不过今天去填单子后来又来电话说那个单子好像不行得再换个单子所以明天还得去orz  说最长一个月下来因为过完年压着的没审批的卡挺多…… 不过不要紧大不了给我寄过去就行了= =

高级会员

华夏卡真心良心啊,我现在大四在国内,在自己家的城市办的华夏卡,然后家里往那个卡里存钱,我在大学这边的城市取钱,随便atm机取,不收手续费每天第一笔。家里打钱也不要手续费。
还有家里家长要是会用支付宝的话,支付宝也是个不错的手段

注册会员

楼主怎么查到这些地方银行的?我也想知道我家这边有什么可以取款免费的银行

注册会员

还有就是不办中行的JCB,只办一张华夏卡的话,在日本生活有没有什么不方便的?

注册会员

昨天去办卡工作人员说芯片卡可以直接办,普通卡要存3000才能办,钱没带够没有办

中级会员

已拿到招财猫金卡 额度是4W 貌似最高额度是5W 我这是小地方 前后不到一星期就拿到了 不过是跑到市里最大的分行办的 一般营业点都没有

中级会员

表示对银行卡的问题一窍不通,在中国存软妹币,在日本取出来就是日元了吗?

金牌会员

我个人感觉有张可以国内存钱日本取钱的卡就行了取出来直接存在日本的银行卡里面

中级会员

0 0