留学移民网

搜索

求教

中级会员

小弟今年19,国内读二本,建筑学专业,英语六级问题不大,当初高考失利,但是还是很想出国,之前一直在留意德国,现在看到了日本……
所以,我是真小白啊,我想去读硕士,我想问问去日本的话都要看那些成绩?有没有英语授课的班呀,如果能勤工俭学一点,要多少钱?看到什么修士,大学,大学院真的是啥也不懂。。
另外,日语的话,如果我本科修双学位,也就是建筑学和日语,那样的话,有没有什么帮助?
谢谢鯫
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

现在好想去日本留学都是现学语言学校,而且你现在想的话估计应该是7月的班,他们好像不注重学习,但是语言很重要。

中级会员

这论坛中介太多,建议去知乎。(一言不合叫你去语言学校的肯定是中介,2L就是吧)

注册会员

日本游英语授课的项目,叫做G30。不过G30的学校不多,专业选择也比较少。
楼主现在才大二,建议楼主还是现在开始学习日语,等到大四的时候,直接申请研究生,然后参加修考比较好一些。
日本名词解释:1.大学院:中国的研究生院。2,修士:中国的硕士研究生。3,大学:这个应该知道吧,就是本科。4,研究生:日本的一种特有的学习制度,作用相当于修士预科。
至于费用,日本的大学分国公立与私立,私立学费贵,一般一年80-100万日元。国公立一年535800.第一年都会有入学金,大约在25-30万日元。
研究生(修士预科)一年的学费是不到40万日元。(私立基本没有研究生制度)
至于准备多少资金,看楼主的家庭条件及楼主的生活要求吧。
10万人民币也有活的很好的,100万人民币也有花着不够的。。。。

注册会员

二本来日本读硕士也没多大意思吧 顶多就跟zhihu上那个苏菲一样混个东大大学院文凭然后在网上装装逼 感觉起码得是上大这种级别的本科+早大硕士才算是深造才有搞头

中级会员

。。。不怎么现实

新手上路

你一说“高考失利”我就觉得你没啥搞头了

中级会员

我不太懂一些人为什么那么说我,我只是来问问问题而已,说自己考砸了是想说明:我不是为了出国混,我有一定的学习能力的。某些人我真的不太懂,好像一个二本的学生,就应该天天打游戏,混个毕业证,最后活的坎坎坷坷,找工作比命还重要才是应该的是么,呵呵,我真的懒得和一些人理论,真的没必要,我也不想花时间,我只是来问问题的,很感谢真心帮我的人

新手上路

加油,日语报班+自学,或者纯自学,学校的辅修是坑爹玩意。10W启动资金够了。

新手上路

日本Fラン国立大学s?垩??扦埂=▄嗓韦嗓畏忠挨?鉥7したいですか。