留学移民网

搜索

【前方核能】跨境汇款汇学费图文教程

高级会员

北海道云海镇楼
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

高级会员

没错,又是我
日本留学一条龙式DIY大型攻略请认准【前方核能】系列技术贴
本核能系列资源汇总——核能资源:
链接:http://pan.baidu.com/s/1bnBdKhp 密码:s912
本系列全文及百度云资源未经同意,严谨转载!

高级会员

前天发了两篇学习的技术贴,今天来一篇DIY申请的

高级会员

在确定好语言学校并被对方录取后,我们要做的第一步就是汇报名费,这笔费汇过去代表正式录取,否则并没有报上名,一般正常来说报名费都是3W日元
本贴的汇款教程适用于向语言学校汇报名费、汇学费,以及到了日本后家里人如何给自己海外送金(跨境转账)
建议用网上银行汇款,一般手续费都会有折扣,以中国银行为例,向日本汇款收取千分之1的手续费,最低50元,最高260,还有电报费150元,所谓电报费就是利用SWIFT电汇要收取的费用,因为我是学国际贸易的,这块比较熟悉亲切,说白了你可以就看成手续费。所以境外汇款最少是200元,而网上银行操作一般都是打8折。

新手上路

技术贴留名,话说国内直接申请的学校并非语言学校也是一样的吧?

注册会员

赶上直播了么 还在学日语的大二狗留名

高级会员

8月人民币暴跌,日元汇率几天跌破19块,成了当时论坛里的热门话题。
这几个月,汇率逐渐回暖,慢慢涨回了19块多,貌似打了我几个月前的脸
http://tieba.baidu.com/p/3998936773?pid=74519199252&cid=0#74519199252
(请勿挖坟)
但看最近汇率走势,日元再次跌倒18.7,美元汇率一度创今年新低。所以,虽然我是伪预测,但我还是那句话:看准时机,该换就换。
因为人民币肯定是要跌的,这几个月来稳住不跌完全是为了加入SDR所做出的表象,中国大量的外汇储备,加上经济下滑的影响,国家需要人民币跌来刺激经济增长

高级会员

没打脸真是太好了,这个B我自己给满分
咳咳,貌似扯远了,回到本贴正题吧

高级会员

具体的操作流程,首先登录中国银行网上银行,然后点击上方的结汇购汇,就可以看见此刻中行的外汇牌价,而我们只用关注现汇卖出价就行了。
这里解释下这几个术语,都是站在银行的角度来说的
现汇买入价:银行买你账上的外汇现汇所支付给你的价格
现钞买入价:银行买你手头上实打实的现金所支付给你的价格
现汇/现钞卖出价:银行卖给你外汇你所要支付给银行的价格,无论是现汇还是现钞都是一个价
之所以现钞买入价汇比现汇买入价便宜,是因为银行保存你卖给他的外汇有一个管理费用

中级会员

我直接去银行汇学费可以么。。。