留学移民网

搜索

川航飞行员史诗迫降令外媒震撼:他是英雄

金牌会员

四川航空3U8633重庆至拉萨航班驾驶舱右座前风挡玻璃破裂脱落,机组实施紧急下降,安全备降成都双流机场,所有乘客平安落地。期间,机组完成“史诗级”处置,令外媒震撼不已,大赞飞行员是英雄。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

金牌会员

机组完成“史诗级”备降
  从FR24提供的飞行数据上可以看出,该航班大约在北京时间早上7:07开始从32000英尺左右紧急下降高度,7:11左右下降至24000英尺高度,7:16再度由24000英尺降低高度,直至7:43平安着陆在成都机场。

金牌会员

外媒:飞行员是英雄

美国有线电视新闻网、路透社、印度TV等国际主流媒体都对此事进行了详尽报道。其中,英国媒体对此尤其关心,英国《每日邮报》更是在报道中将川航飞行员称作“英雄”。

《每日邮报》详尽地报道了川航飞行员执行紧急备降的整个过程,为飞行员点赞,称从32000英尺的高空执行这些操作非常“不可思议”。

《每日邮报》报道截图

路透社则将此次事件称作“中国版”英国航空5390号班机事件,赞赏飞行员的“不懈努力”。此前,英航5390航班组成员团队协作奋力救急的壮举一直广受英国人民赞誉。

路透社报道截图

英国航空5390号班机是英国航空一条由伯明翰前往西班牙马洛卡的定期航班。1990年6月10日,飞机在飞行过程中驾驶室中的一块挡风玻璃突然飞脱,并将机长吸出机外,他的上半身都在机外,只有双腿仍在驾驶室内,在机舱外冰冷低温、稀薄的空气及时速每小时500公里的冲击下,明显已失去意识。

金牌会员

后来凭着副机师的努力,航机安全降落于南安普敦,而且正机长亦奇迹般生还。副驾驶也因其沉着冷静的特情处置挽救了87条生命,赢得英国民航界最高奖——北极星奖,本事故也被录入“空中浩劫”第二季。

金牌会员

班机机长刘传健在接受采访时也表示,此次与英航5390航班事件相像。刘传健表示,《萨利机长》我看过,其实这次跟英航的那次更像。“我们平时会关注特殊的飞行事故,会刻意关注从职业的角度,考虑事故发生原因,自己应该怎么去操作,做一些特殊准备。”
  刘传健强调,“平时有一些经验,从刚毕业到现在自己已经飞了几十年了,这方面还是做了一些特别的准备,谁知道下一刻会发生什么,飞行员这个职业就是与非正常情况打交道,正常的情况大家都没问题。”(海外网 杨佳)

金牌会员

说到了航空,就不得不提到网上各种被黑的波兰航空啦,那么真实的波兰航空之旅到底体验如何呢?

金牌会员

Via.AiFei

经常在论坛上看到很多朋友问,波兰航空怎么样,安全吗等信息,说道波兰航空曾经发生过一些事故。我觉得这并不能一概而论,毕竟飞机是最安全的交通工具,而且波兰航空成立于1929年,是世界上历史第五悠久的航空公司,若是这个都不能相信,咱们还能相信啥。放心的跟我一起来享受这次波兰航空的华沙飞北京之旅吧。
我要开始我的旅程了,时间差不多要去登机了。

在排很长的队,今天波兰航空这班飞机大概要满员了,原来大家都还是很相信波兰的,而且放眼望去发现百分之八十是中国客,欧洲现在很多大学都开始放假了,所以回国过年的学生很多。

我在登机的时后抓紧拍到的一张机身,我的座驾是LOT的星空联盟涂装,虽然不是787,但也很大很新,坐这个也很好,下次再坐787好了。

上到飞机了,里面挺宽敞的,椅子排列的很整齐,是蓝色的,看上去很新很舒服呀。

客舱显示屏还没有安全须知的录像演示,所以是乘务员真人演示。有点落后的样子,不过真人示范比较清楚易懂,对第一次搭乘的游客也好。

波兰航空763ER的安全须知,虽然不是很新,但最起码很干净呀,不想其他航空公司的安全须知弄得很脏。

飞机开始推出了,将要飞回北京了,北京我回来啦…

我们的飞机是从俄罗斯上空经过飞往北京呀,现在在莫斯科的上空。

我们开始点餐了,饮料品种蛮多的,啤酒也有不同的产地,我先要了波兰产的啤酒,蛮好喝的。

这是我的晚餐,盛饭的盒子设计的很漂亮哦。至于饭餐的肉食不是很多,面包和水果比较多,水果还挺新鲜滴。我还尝试了荷兰产的啤酒,也不错。

吃过晚餐后,就关灯,大部分人都拿出东西准备睡觉了,只有少数夜猫子吧,还在玩电脑,或者走来走去的。

天蒙蒙亮,我一觉醒来,看到显示屏,我们已经到乌克兰了。离北京有近一步了。

在到达北京前还会有一顿早餐,不过就只有这些,分量有点少,只有一个面包和一些水果,不过还好吧,回到北京在饱足一餐吧。

简单的吃过早餐后,飞机飞过一群大山后,就到达北京了,现在飞机在首都机场降落了。

我们的飞机一路路过T2等航站楼,最终停在首都机场的T3航站楼的这个停机位。

下飞机后,照最后一张我这次的座驾的全貌图,这是我这次波兰航空的华沙飞北京的全部旅程,其实波兰航空和其他航空公司差不多,没有大家传的那么可怕,一样的很安全,享受一样的天空,大家不必过分的担忧。

金牌会员