留学移民网

搜索

现在高二!想明年4月去留学!麻烦给点建议~

新手上路

简单说明下现在的状况!麻烦各位dalao给点建议啥的好不~~~
首先,这里 高二在校生一名,超级想4月就去日本留学!不知道有没有希望。
现在 大部分学考已过完,还差7月份一个政治/民族团结/信息技术/通用技术 这四门学考 还没考。日语学习中 打算12月份考N2。【有个证书心里安心点哈哈哈哈】哦还有 我这样过去 是不是要选择一个好点的语言学校 然后考大学 ?还有一个妹子和我一样的情况 排除 日语他现在在学习中,可能12月份考N4左右吧。
我们学习还算中等。家里没有太大反对。但是重点!!
留学起码有两点吧。学会独立 和经济问题 ~独立绝对没问题√就是经济上可能会够呛。我之前也有咨询过 学日语的老师~起码8~9万RMB吧。好处就是 就学期间 可以打工。缓解资金问题。但是父母死活不相信。我该怎么办~求解!
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

up

新手上路

同高二
楼楼你可以坐下来和你的父母好好商量一下,把出国的情况都告诉他们,再说说你心里的想法,他们应该会理解

中级会员

4月来没问题,因为高二结束会考完了就能拿毕业证了,要的是那个毕业证而已。听你说你学习还可以的话,可以去打些工,然后再花点时间学习,考个大学没问题。但是如果想省钱建议还是别去东京了,房租,生活费太高了,真的要学习的话根本没多少时间打工。你跟父母谈的话要把详细情况,和你自己的计划说给他们听,比如,在东京时薪1000日元,你每天打工还是一周只打三天左右,打几个小时?然后一个月的收入是多少,然后在打少量工的同时,学习计划是什么?你什么计划都没有,就是说想留学,我是你爹妈的话我也不同意的

高级会员

不相信,就是你没给父母安心的理由.对不对??你要是比如说明年过N3水平了..老师也说你可以来了.这个时候才行..父母是对你不放心啊..对吧!

新手上路

同高二,lz家里给出多少钱?10w吗?我做个参考

新手上路

还有,本人 本身就比较喜欢动漫,原本没那么大的期望,可是 自从去年9月份去趟日本 就真的有那种 想去 的心情 ,也许 被父母说中了吧,想逃避高考,但是说白了 换个地方高考是吧。所以想问问 同样是高二 去留学的小伙伴们的经验w【lz家里 经济不算好,学习一般般 就想 如果现在过去 ,就当从头开始 换个新的环境,努力学习,考个理想 的大学,以后在日本发展。当然这些还没有实现的话也许是梦话,但是这关系到人生大事  我不想在像小时候 半途而废了  毕竟自己选的路,跪着啃  也要啃完!

新手上路

父母担心的问题:
别人用3年上完的高中,你1-2年在语言学校就能上完去考大学?
还是国外的?在这学习不好,你在外面学习就能提高?
你安安稳稳的在这高考完去 留学不行嘛?现在去就是荒废时间 别人都高考完上大学了,而你还在 准备考大学比别人晚两年?
过去可以打工缓解资金,那你以后就在那里打工 工作了么??
会不会有歧视??
=====以上  是大概总结的问题吧
说白了就是经验少 社会上  也不少假的 情报啥 的 ,心理造成阴影害怕了,所以这里想的 多多吸取点 现实的经验 好总结出来给父母看看。
自己也在努力说服。原本觉得这件事  只是口头说说没有希望就过去了。可是看到论坛里那么多都是高二走 。为什么我不行

Akashi 该用户已被删除

注册会员

有联系方式么?