留学移民网

搜索
返回列表 发新帖
楼主: ☆昭和☆

大家在便利店打工遇到中国顾客都怎么反应

注册会员

我都看不出来是不是中国人,都说日语,遇到过结完账对我说谢谢的国人
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

这日本人中文说的真溜

金牌会员

我家长来日本看到便利店员工胸前的名卡,中国人的姓就是Wang 或者Chen,就知道是留学生

中级会员

这就好像你在家乡说家乡话,忽然听到了某个不知何处的话一样,正常人心中肯定有些怪异和潜意识的排外。
……不到最后一刻谁知道呢!那年初夏,他们都三年级。男孩喜欢上了一个女孩。男孩是交了择校费进来的,可是那个女孩真的很优秀。男孩费劲一切努力来引起女孩的注意。开学一星期后,他顶着染黄做了造型的头发大摇大摆进了教室,看着秃头班主任长大了嘴巴看他。全班同学都哄堂大笑,看着秃头班主任的反应,可是男孩却只是望着女孩。女孩头也没抬,静静的坐在座位上做题。后来,男孩,在课上总是怪声怪气的接老师的话,课间在座位上放大音量讲昨天他和谁又打了一架,因为在厕所抽烟点名被黑面校长在升旗仪式上大骂。他每次都会一脸无所谓,只是会偷偷地,很快地瞄一眼女孩。可是女孩的脸上总是惊不起一丝波澜。终于他再也忍不住内心的情感,在一个放学的晚上,召集一群兄弟在教学楼下,当女孩安静的走出楼梯口时,他用近乎嘶哑的声音向她表白。人群一阵沸腾,高呼在一起。她愣了,白皙修长的手抓紧了书包背带。过一会,她只是安静的走到男孩面前,仰头说,我的梦想是北大,我想在那里等你。人群一阵哄笑,男孩红了脸。以他的成绩,专科也上不了。他一把把花塞到了旁边的人怀里,扭头头也不回的挤出人群。第二天,传来了男孩转学的消息,在另一个城市。后来的女孩,总是在课堂上忽然的就看到了那个空座位,发愣。六年后,安静的站着,比起六年前消瘦了许多,带着行李,只是站着,像是在等谁。可是她也不知道她究竟在等着什么,叹了一口气,走进校门。突然,身后一个明朗的声音响起,你不是要在北大等我吗,怎么不等了?女孩的眼泪流了下来,转身。男孩把头发染回了黑色,一身简单的白体恤牛仔裤,像是周遭泛着阳光。他帅气的拉起了她的手,走进一高。后来,成为男孩女朋友多年的她偶然问道,你那些年转学去哪里了,考得这么好?男孩说:我上了论坛,粉丝过千万,不同的解题思路令我阔然开朗,打开了思维的殿堂,人生的道路。我最敬佩的就是那个隐藏在千万ID之中,偶然昙花一现的代号!!她愣了,白皙修长的手抓紧了男孩:那是谁???“单片机复习题”……

金牌会员

欧美人用英语,
国人台湾马拉西亚新加坡一律用中文
本来服务业就是要把客人服务好
楼上那些区别对待的有意思吗?
除非那人日语说的溜的飞起
不然为啥不说中文?
还有说素质问题的,奇葩很多吗?
那样的我还真没遇到几个
一群可悲的人,新加坡马拉西亚的华人
我们都能用中文好好的交流
而自己国家的人却瞧不起自己

金牌会员

有个日语说的ペラペラ的新加坡人,知道我是中国人之,都用中文开始说话,我不明白那些讨厌说中文的人,你以为你不说中文,就变成高素质的日本人了?

新手上路

我一般都是讲中文的,讲日文反而让人觉的你很装,讲了中文大家都很亲切。

新手上路

我看到很多店员身上有胸牌  【英文】 【中文】 这样的... 当时免税店店员跟我说中文都挺好的

中级会员

看胸牌,有的甚至有五星红旗。我就先用日语说一句,是中国人吗。对方一听马上一脸笑脸,我们就开始用中文交流了

中级会员

无解那些碰到自己国人也不说中文的人,自卑?真是醉了