留学移民网

搜索
楼主: 汐槰丶Nana

【前方核能】学习篇——JLPT备考

高级会员

平时没事看那么多动漫日剧,多多少少也该积累了些语感、单词、句子,之后建议尽量看生肉。喜欢玩galgame的同学也是相当推荐玩生肉的,看见一个不会的就查字典,单词量飞一般的增长。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

高级会员

表示不能体谅一下这次可能挂在听力上的感受嘛

高级会员

整个日语学校过程,N3到N2是一个瓶颈,这段时间会发现语法突然变很难,那是因为你靠你看动漫的感觉到的N3,N2就需要你用你的持久力去征♂服他。到了N2后,N1其实很简单,就是刷,丰富你的单词和语法句子量就有了。

高级会员

到了日本的同学其实应该更有优势,尽量多接触日本人,多创造练习口语的环境。既然来看我DIY教程的同学,我想都可以看出在DIY的过程中,就会有很多练口语的机会。不要怂,就是干,事先查好单词,想好要说的句子再去,既能练习口语,又不会被中间人坑。

高级会员

有关学习方法的就这些吧,下面针对JLPT考试,以N1为例

高级会员

JLPT考试一共分为3个部分,基础、阅读、听力,每部分60分,总分180,N1要求总分100以上,各单项至少19分。这个要求其实真的很简单,180只要100分,55.6%的要求,各单项60分,19分最低分,30%的要求。全是选择题,4选项机选都有25%的概率,还不说排除1、2个选项的情况,听力有一部分也只有3个选项。

高级会员

所以说大家完全没必要有心理负担,很简单的,只要稍微认真,过时没问题的。

高级会员

考试时间上的话,并没有什么鸭梨,我第二次考N1的时候基础和阅读提前20分钟做完了。基础单词部分我个人感觉遇到了那种中文也说得通的题一定不是中文的意思,比如理屈(りくつ),中文我们也说得通,就是理屈的意思,但是日文却有道理,理论的意思,这也是刚好我在15.7月那次考试中遇到的题。

高级会员

要说答题技巧,我突然说不出来了,毕竟有点久远的回忆了,我第一次是13年12月考的,118分感觉不太理想在今年7月考了第二次,具体到每道题上还真想不出来有啥特别的技巧了,相较而言,托业托福的技巧很多。。。。如果我有想到再来补充

高级会员

还是强烈建议在国内就把N1考了,要知道,在语言学校呆的时间最多2年,也就是一共只有4次JLPT的考试机会。如果是0基础(N4、N5都可以说是0基础)来的日本,第一次的考试基本都不用考虑,那么就只有3次,这三次中的第一次你可能会选择考N2,那么实际上我们考N1的机会只有2次。而考虑到出愿时间问题,真正有效的考试机会只有1次甚至没有