留学移民网

搜索

大家别慌 东京还有21天就下在留了

高级会员

哈哈哈 目测大批十月生即将涌入东京
大家在家多吃点水果 多记点常用日语  好好准备分班考试 不然从五十音图开始学起就不好玩了。反正修曼的考试有平假名片假名 还有语法题 还有动词的现在 过去 肯定 否定转换 然后第一张卷子考完了 就是第二张卷子 然后面试 面试就是问你什么时候来的 进学的话 是大学还是大学院还是专门 之类的。
我觉得也没有什么特别需要带的东西 大家把来日本当作从你家去北京读书就好了  比较推荐的就是 充电宝 不能托运 只能随身携带 然后就是书 你带上你的书 这边的书真的是太贵了 然后 就是感冒药 发烧药 消炎药 止泻药 胃药 女孩子可以带点枸杞来 其他的药也应该用不到了 衣服这边还是挺便宜的  贴身衣物可以多带点 鞋子可以多带两双 还有拖鞋最好在国内买一双带过来 电脑嘛 感觉手机在手 天下我有 .. 喜欢喝茶的话 可以带点茶叶过来 零钱包必须备一个  然后 在国内想好买什么手机 去淘宝多买几个手机套套 指甲剪也买个带来吧 女孩子的话 绑头发的多带点 最好在国内买几支质量好的自动铅笔带来 如果家里打钱的话 办张华夏的银行卡过来吧 然后 我觉得十月的话 天气转凉 带两火锅底料来也是个不错的选择 虽然这边也有卖 我觉得雨伞可以不要带 这边都是长柄的 百元店或者便利店随便买一把就好了 很多时候 也可以捡到 太阳伞可以带 然后其他的东西都自己看着带吧 我是想不到了 对了 我还帮朋友带了烟过来 反正规定是只能带两条的  嗯.
对 箱子一定得抗摔的 不然刚下飞机 就发现被摔出个洞 那就不好玩了
其实最重要的 还是带上钱 带上脑子过来 别丢三落四的 重要的证件都用个文件夹的袋子装着 放在随身携带的包里面 (比如护照 入学许可 在留 笔 )再随身携带点现金就好了
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

哈哈哈。没有标点符号,一点一点看完啦。十月东京在留已到手,准备换签证~有用的帖子

高级会员

快到的时候 空姐会给你们发两张卡片 反正 你们认真填写 字写好看点 当时我是很潦草的写的 结果发现 他还会贴半张在我护照上面 那么丑的字 现在看到就不开心

注册会员

赞一个

中级会员

我这去日本比去北京近好好好!

高级会员

然后 我是成田机场下的 你快出边检的时候 你会碰到有工作人员在那守着 你就告诉她 你是来留学的 然后会问你来过日本没有 如果你没有填写那两张小卡片 那你就在旁边去填写吧 然后填写完了 让她帮你检查一遍 说句简单的就好 これはいいですか 就可以了 然后 他会带你去旁边的小黑屋 就在那里办理打工许可 领取在留卡的 你们别紧张 他知道我们日语不好 如果那时有人 他就会让你们先坐着 お座ってください 那你们坐着 然后 就让你们拿出在留 入学许可给他看看 然后 按指纹 拍照 然后他就给你在留卡 他会问你打不打工 你说打工就好了 背面会有28小时的标志 就是照片上这样的

新手上路

暖贴小能手~
我是人见人爱花见花开车间车爆胎的小尾巴!

高级会员

然后 行李是在出了边检之后拿的 我当初买的是南昌到上海 上海到东京的套票 行李到了上海是自己会跑到东京那飞机上的 大家不用担心 .拿了行李 你又可以默默的出去了 那个时候 又拿出你在飞机上填写的小卡片出去 然后粘一半在你护照上面 然后 你就可以坐车去了 如果没人接你 你又不会坐车 你就查好你要去的地方的名字读法 然后找那的工作人员告诉他 OOへ行きたい  どうやっていきますか 他就会带你买票 然后你就按着票去坐车 如果还是找不到在哪坐车 就再找一个工作人员 指着车票问他 この列车はどこですか 反正我也不知道这么说对不对 反正 他们是理解还带我去坐车了 反正不懂的就死劲问 别害羞 他们可热情了 恨不得把你送到家

新手上路

前辈修曼的吗!

唯love凡凡 该用户已被删除