留学移民网

搜索
楼主: 龙舞Zero

在日本旅游的时候一直听导游在讲日本的优点和中国的缺点

金牌会员

- -中国 国籍这么难拿 我干嘛要放弃

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

论坛上说要移民死也不想在中国的最后有几个成功了我想统计一下

高级会员

来日本之后我怎么感觉到的都是日本的缺点,中小城市破破烂烂、又没几个人、交通又不方便,制度什么的落后没改革,人情淡薄冷漠,感觉真要是在日本过日子那得无聊死了。也许是已经习惯了中国的生活方式、人情世故,让我移民日本我也不会考虑,现在有点认知的人就会明白,将来肯定是中国经济更有前途,而且目前的对比也能看出来了,日本引以为豪的东京横滨大阪名古屋这些城市,就硬件和交通来说已经没法和中国的上海、北京这些比了,不管中国政治方面如何,的确改革开放到现在三十多年的发展不可小视。另外对比中国和日本的同龄年轻人,明显中国的年轻人更有干劲和梦想,日本社会几十年其实都一样,循规蹈矩地做事,也没什么活力,社会比较死气沉沉,更抹杀了年轻人的激情,这样的社会过过安稳日子,没什么追求,只希望每周上上班、酒屋喝点酒,那就选择一直在日本生活,否则的话,最终我是不会一直选择留在日本的,来日本的目的是寻求自己发展的机会,用日本的东西为自己国家做贡献,并同时在其中拥有自己的地位,这应该是很多来日本留学的人的最初动力吧。
关于素质方面,我觉得这个问题不好讨论,因为国情不一样,当然和教育有关,可别忘了中国人口众多,地区众多,流动人口巨大,这是世界上的国家鲜有的,在日本能体会到上下班交通拥堵的滋味么,本来管理就不方便,而现在中国能管理到这个份已经不错了,也相信以后中国这方面会越做越好,很多时候人们评价中国和日本只是单纯的从自己喜好出发,不结合现实环境,非常片面,假想中国的这种国情让日本来执政,会是什么个结果,同样的方式可能把日本带向强盛但在中国可能没几天自身都不保,妄论中国和日本的人其实都是站着说话不腰疼,我一直相信一个国家该怎么走一半都是长期历史选择的结果。
还有一点我认为日本某些方面体现的是日本人的习惯和性格,他们这么做了,让人感觉他们素质高,其实不然,那就是他们的习惯,中国人可能热情开放的人比较多,让人感觉他们素质不够,其实这都是表面的,只要一个人内心善良,不管是哪国的人他都是一个受人喜爱的人。
总之还是那句话,来日本的初衷是学习和寻找发展机会,将来的舞台肯定是中国。至于移民么还是算了,永驻可以考虑,日本这个社会没什么吸引我的地方。

新手上路

移民倒是不会,不过永驻必须拿。

救火英雄i1 该用户已被删除

高级会员

小孩儿才会盲目想移民什么的,那些初高中生是最容易被人蛊惑没思想的,论坛里小孩儿占大部分,所以你感觉傻x还是毕竟多的,大学生什么很少会那样,

中级会员

要移民也不会选择日本。日本不适合长久居住。中国的发展潜力比日本大多了,如果为了后代考虑,我连想移民日本的念头都没有,不要因为眼前的一些缺点就否认大天朝,发展的路上不可能是一帆风顺的。当然了,如果有机会移民北欧和北美,那果断移了。

中级会员

人得活的有志气,就算中国再破、老子根是在那里,那里生我养我,我流的是炎黄的血

Sekiko 该用户已被删除

新手上路

不会,不管中国烂成什么样,还是生我养我的地方。况且,现在不还是向前发展呢么。