留学移民网

搜索

关于留学行李一事。

中级会员

1.零钱袋。(日本硬币零钱很多,500 100 50 10 5 1,如果你不嫌麻烦和自信丢不了可以不准备,日本百元店有但是丑,好看的比较贵)
2.不打算换手机的自带手机壳,日本超级贵,换手机的最好也确定机型自己带去,同好看贵,难看便宜。手机膜等同。
3.铅笔(语言学校一开始上课都是用铅笔)橡皮可以自带,橡皮日本的都超级卡哇伊,你都舍不得用,日本文具略贵,穷\L的我还是自备吧。练习本等等~(出入境要填写各种表格,请随身带一支黑色圆珠笔)
4.银行卡,华夏银行卡(好处我不用说了吧),中国银行卡,我一月生的同学亲测,取10万日元以下华夏银行卡合算,10万日元以上中国银行合算。带一张信用卡副卡,最好是中国银行招财猫信用卡,没有这个有能力可以办,没有别的也可以,有信用卡在日本办手机有更多的选择。
5.机票建议提前订,便宜。找适合的航班,时间。多去几个网站对比价格。
6.建议带一张日本的流量卡,你去淘宝搜有,大部分手机都可以用。具体你可以问店主,因为去了没有网络不方便,虽说日本也有卖的,但是不能立即去买,不建议带租的WiFi,因为还要去还,很麻烦。
7.我是打算在语言学校买被子枕头什么的,所以我只带被罩枕头罩了,不过听说有带那种真空包装的被的,听说很轻,我主要怕占地方,这个有待市场考察。顺便一提1月生可以带电热毛毯。
8.插排和转换头,日本都是2口的插座,如果你有笔记本带这个很有必要,没有电脑也要带。
9.笔记本电脑,联想我是知道日本卖的便宜,苹果好像是差不多,有可以自带,没有的可以去那边买,随意吧,联想是差了不少钱。
10.可以带把折叠伞,日本长柄伞多。质量一定要好,抗风强的。
11.透明文件袋,一开始去会有一堆文件,印章什么的,你去银行装在一起很方便,强力安利~
12.印章。带两个印章,一个姓,一个名字的,我计划去了日本刻,省的字体简繁体,格式不对,方章,圆章啥的。
13.喜欢做菜的各种调理底料,你懂的~
14.你国内的学习用书。
15.应季的衣服,行李箱有富裕的空间的话四季的都带着也可以。虽然日本无印良品、优衣库的衣服便宜,但是不管怎么说都是钱,土豪自便%n(%o%
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

中级会员

35分钟惨案?!吓

注册会员

辛苦了支持一下

新手上路

写的很有用!

新手上路

谢谢~

金牌会员

18可以不带……100元店有便宜的
12最好国内带,日本刻个章贵死你

金牌会员

后悔1400没买的路过……一堆零钱简直心塞

注册会员

默默的收藏了

注册会员

第30条……嗯没得带  楼主借我一个?

中级会员

第三十条
根据经验,如果有男女朋友不带上的话 用不了多久就分了