留学移民网

搜索

穷人家孩子一年合不知名公立过程加大学纪录

中级会员

楼主家普通经济条件还达不到好像,我爸应为癌症去世了,家里面当时还借了很多钱。我妈现在上了年纪。家里基本没有经济来源,唯一就是我哥,我来日本也是托我哥的福。话有点长了...(本帖长期更新)各种提问都能应答回复 c跴 铯娍 :谢谢回复 希木sama :你哥来过日本?在日本工作吗?我不是很清楚,现在一般的语言不怎么好的专门学校的学生找到的工作一般是20万左右一个月的工作。专业性的大概30到40万一个月
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

中级会员

来日本之前飞机都没看过的乡下人,来日本之后的十个月真的学到了很多东西。这贴慢慢更新下去,我来之前一直是看日本吧和留学网的帖子走过来的,真的很感谢那些写贴的人

中级会员

不是楼主不更,晚上夜班没空更、不过会长期写下去,标题不够清楚,我在说明下,楼主国内高中基本鬼混,到后面去读了三年大专,最好一年实习的时候蹲在老家自学日语(大部分都是看动漫和日剧),2016年4月生,7月份考过的N1,N1知识是在这边学的,他们上课讲初级,我在那边看N1红宝石。想到来的时候为了省钱做春秋航空在茨城机场入关,打工证都没拿

中级会员

学费和生活费估计这年花了我哥100万日元左右。来的时候手续是我联系语言学校老师办的手续,所以中介费没花,刚来一个月的时候应该是从茨城来的,所以还得去入管局申请打工证。基本上是做吃空山...关于留学费用问题也可以问我,能回答到的问题都回答,我来之前也被论坛的老司机帮了不少。

中级会员

语言学校
个人绝对语言学校基本都差不多(如果带数学之类的教学课的话不算)都是教日语的地方,一般的都是国内最起码有N2基础才过来,没基础来不管怎么样都要两年,我那个语言学校的学生水平真的很一般,第一年考N1过的初级的学生就我一个,考大学的也没什么人,都是准备上专门的估计。总结语言学校选择的几点
第一 学费便宜(真的很关键)
第二 学校有奖学金 (出勤率得高)
第三 交通方便
有些人可能要说,全中国人我怎么练口语啊
就算全日本人,不敢说也没用
敢说的,上班的地方那么多日本人。

中级会员

没啥人看,楼主今天四月的都留文科大学,公立唯一好处就是便宜,离东京近(车费贵死,大学在山梨县)。说实在想考第二年,没那条件。

中级会员

楼主另开了一个帖子http://tieba.baidu.com/p/4980316600