留学移民网

搜索

求助大专毕业后去日本接着学习,能毕业后再申请吗,还是得在校时

东邦123 该用户已被删除
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

高级会员

lz的情况话,,,去日本读下语言学校做跳板再申请看看大学院吧,比较好选的专业多是人文社会教育这些了

中级会员

你学的日语将来考文科类的了,国内读完专科可以到日本考大学或研究生

中级会员

我也大专…现在大一…也不知道该怎么去合适,是转本科后申请日本研究生,还是可以专科毕业后直接研究生?

注册会员

如果确定要去日本留学,现在就应该准备起来了。
专升硕是有可能的,但是能选择的学校很少,因为很多大学都要求16年学校教育才能考。
也可以选择读一年研究生(预科)再去考大学院,不过日语系要申请其他专业的研究生挺困难的。

新手上路

楼主 你好 我目前在日本留学生活四年,对于日本的留考 大学院考试有过具体的研究,如果在国内读的专科 基本上来到日本读大学有两个方向
第一 就是过来这边的语言学校,把日语学好,一般在这边的语言学校学习半年就可以报考硕士的考试,如果是语言类专业出身的人,如果准备转专业的好,比较容易的是经营学专业,入门容易,即使是专科学历毕业,专升硕的情况,把经营学最为首选也是最佳选择,但是在学校选择上会有一定的限制,例如在日本可以接收专升硕最容易的专业是经营学,对应学校基本都是私立大学,当然有不乏日本的一些名牌私立 例如 明治大学 立教大学等GMARCH系列的大学 但是其他的学校基本都是很普通的私立。
第二 如果对于自己的日语能力有自信 可以申请这边的研究生 注 这里的研究生相当于预科生,但是研究生是没有学分的,也不是正式学籍,是一种旁听生身份进入大学学习,但是这一年不算作正规的求学年限,换句话说,日本这边考硕士的基本要求是 你的通年学习年限要满16年,也就是本科毕业。所以最终学历是专科学历,不是很推荐申请研究生。所以重新考日本的大学本科是另一个选择,如果够努力,考一所好大学还是不难的。
总结一下,按照楼主目前的情况,我觉得从时间成本出发,可以过来直接考硕士,但是学校和专业限制很大,如果有自己明确的目标和喜欢的专业,我建议重新考一次大学本科比较好,这样不仅可以替换你的第一学历,另外大学四年的教育更利于你系统的学习。

注册会员

楼主你应该现在就开始着手准备了,要不然会浪费时间,如果你不知道怎么弄可以给我留言或者私信我。

论坛元老

我建议你是先续本,否则你到日本会很尴尬。专科文凭考研难,考本科有不甘心。详细留学情况你看置顶帖。

注册会员

留个QQ吧~我加你~互相帮助~

白白 该用户已被删除