留学移民网

搜索

日本留学工作9年的老司机,跟大家聊聊留学过程那点事!

注册会员

本人是05年高中毕业,由于自己贪玩,晚自习不上逃课去,结果就是高考考了个破大专,就是个高职院校,还在本溪,原本是想复读,结果大综合最后一年啊……预哭无泪啊!那年毕业的同学,大家都懂的,当时都没啥想法,脑子里一片空白,老妈跟我说,不行就出国吧,锻炼一下自己,以后你要是在考不上大学,那父母也就没有别的办法了,家里本来钱也不多,你把你娶媳妇钱提前给你了,如果你自己不成材,以后别指望父母给你拿钱结婚了,我当时啥也没想,不成功也就当自己在外面见见世面,对于没有学过语言的我,走语言学校是一个必须必的过程啊,也是为了考大学过渡,如果语言过关了,才会有机会考日本大学或者留在日本工作,所以咨询我留学的人里,10个9人以上我建议走语言学校的。除非你N2以上口语流利,如果不流利,那肯定不用走语言学校了,不然冒冒失失去了,一句听不懂,真心遭罪啊!我到日本真的遇见过,口语非常好的N2也过的学生,跟日本警察交流无障碍,我在日本认识的第一个大姐,她也是去锻炼语言学生,所以即使你拿N1或N2证书的同学,如果你是哑巴日语,就是听说写都不过关的同学,强烈建议你去读语言学校。说说语言学校吧,都各有特色,不像我去的语言学校,没有升学辅导,没有就职辅导等吧,我还傻傻的不知道。现在好多语言学校都强化这方面的服务了,也是对大家的福利吧,大家只要好好学习。肯定是没问题的。由于我家里条件一般,钱大部分是借来的,去了第三个月开始找到工作了,也能跟日本人简单的交流了,找了个大公司食堂专职洗碗,现在可能没有这个工作了。
学校上午9点到12点半上课,其它时间自由活动,慢慢又找了第二份工,有时会打三份工,冬天东京是比较冷的,我是东北人,东北人的毛病太多啦,怕冷,怕热,唉!所以我不喜欢呆在家里,冬天的时候我是肯定要打3份工的。有些学生说打工超时可以吗?有办法的,咨询我,我会告诉你们的,这里不方便说,怕其它敌人学去了,呵呵!夏天的时候呢,通常一二个月是打二份工的。因为太热了。尤其是饭店工作。也是很热的啊!站着都流汗。
这样过了二年吧。二年后,上了专门学校,池代的骏台电子专门学校,因为它是半年课,学计算机的。这个我比较喜欢,学什么编程啦,办公软件啦等等吧。也是半天课。我以前的工作还是依旧,这样过了半年以后,家里钱也还上了,这样可以说渡过难关了,下一步打算考大学了,我目标是一般大家,找个可以兜底的大学,然后在准备考个好点的大家,不建议一些学生来了就要考什么东大,早稻田这样的学校。要量力而行吧!东大毕竟是亚洲第一学府,比北大好的多的多,在中国没考上北大。不是没机会考东京大学。语言怎么也得N1 分140以上吧,托福也得要90分以上吧。硬件不达表,建议你找个能自己考上的大学考吧。
我看吧上还有人说自己是学渣,想考好大看你努力不努力呗,学渣努力也是OK的。你不努力,那真的是做不到的啊,对吧!有不明白的问题咨询我吧!欢迎大家随时来咨询留学,升学,读研方面的事啊!
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

高级会员

写的不错

新手上路

还能把家里的钱还上挺厉害的,

新手上路

楼主一般到日本3个月后就可以打工了么

南边海风不太凉 该用户已被删除

中级会员

唉。同是差不多的经历啊!看到你,我就想起我自己当年走过的路了!

注册会员

我刚看了一位学姐说的 在日本学习百分之90都是打工挣钱 而那些好大学基本上考不到的 是这样吗

中级会员

好辛苦啊!!真的好累吗?

注册会员

自己顶!

fly奔跑的鱼 该用户已被删除