留学移民网

搜索
返回列表 发新帖
楼主: FD201506

各位大神想问一下,去日本先读研究生自己DIY不走中介的难度大

高级会员

找中介直申研究生或者自己diy 都可以,自己日语水平ok,申请流程比较了解可以自己diy ,国内直申研究生收费不低,挺贵的,这个中介费差不多可以够半年的语言学校费用了,楼主可以的话可以考虑半年的语言学校,直接考修士~这样性价比,时间也都不会太浪费~
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

现在大三的话,建议走语言学校好一点,会指导你如何面试和写研究课题报告这些。现在可以开始学习日语,学得好一点,过去之后适应也快一些,到时候也能调配更多时间在考试上面。

金牌会员

看你的日语水平怎么样了,交流没有任何障碍的话可以直接联系教授,找中介有些事情比较方便,但花费不少。自己diy需要时间,资料准备有错误的地方会直接影响在留的批复。最稳妥的方法语言学校学习过渡,再申请预科生就读或者直接考取修士。这种方法比较保险但也费时间和钱。综合考虑一下才好。

注册会员

你是指正规的修士还是非正规的研究生啊?
非正规的研究生的话,日语如果已经很好的话可以自己DIY,不是的话也没法DIY呢。
联系教授有的可以发英文,但是首先很多教授都不回信的,这一步你首先就要了解自己可以选的教授都有哪些,他们今年招不招研究生等等(找这些信息,用英文搜是搜不全的,肯定得用日语查),然后广撒网发邮件期待有人能给你回信。
日语不好的话,这一步操作起来很苦逼的。。。
而且也得看你要考得专业呢。
大致来说如果楼主能在明年7月份考下N2或N1,并且能写出研究计划书的话可以尝试DIY。
中介的话需要谨慎呢,因为你人在国内对日本不太了解的话,容易被忽悠。
建议还是来日本边读语言学校边考吧。

注册会员

我觉得自己diy,,,完全不咨询机构得话,好困难啊,我现在都还是一头雾水呢,不知道怎么能联系到学校?自己diy是不是会省下不少钱啊,如果可以自己diy得话,我也想通过这种方式去日本留学啊,我想问同学是不是已经找到解决方案了呢?

中级会员

如果211或者985学霸可以,如果普通1本以下,建议别冒险了。