留学移民网

搜索

【原创】顶天立地不求人!教你如何依靠自己的力量找工打。

中级会员

简介:前四段是个人感言,可以不看。前四段之后是重要内容,看完这个帖子,找工作不用愁,找工作就变成了水到渠成的简单事。
楼主是个心气儿高,自尊心强的人,从小就像只骄傲的小公鸡一样。
在国内就喜欢全部事情都由自己做,不喜欢求助他人。以能够独立完成某事为荣。
楼主妈妈也是这么个女强人,楼主的妈妈曾说过:只能别人欠她的,不能她欠别人的。
楼主来日本后,在来日本找工作方面,遇到很多运气非常好的事儿。
有三次冷不丁的蹦出来给楼主介绍工作。
一次料理店,一次超市,一次料理店。
楼主都没去。
无缘无故受惠于人,楼主也会有莫名其妙的不安感。
首先,很少有机会别人会突然蹦出来要给你介绍工作,所以很多时候你需要用求人的口气拜托别人。我想没有人喜欢求人,也有一些人和我一样不想背负恩惠。
所以我在这里写帖子告诉大家如何找工打。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
楼主各方面打听大家都是怎么找工作的。有两个东东非常受用。
一,免费的招工杂志。
在某些便利店或者超市有免费的招工杂志,具体是哪些楼主没仔细注意。楼主在越前屋超市拿到了《town work》和《job aidem》两本杂志。上一期的《town work》是在某便利店拿到的。这两本都是免费的招工杂志,记录了你所获得的杂志的地区的招工信息。都是免费的,上面写着0元。
二,免费的iphone招工应用。
《town work》在iphone上有一个应用,搜索town work,就能搜到,在应用中,你可以:
1,选择自己想要什么工作(超市,工厂,餐厅,服装店等等)
2,可以选择地区(选择你所在的城市和所在的区)
3,可以选择范围,比如离家2公里之内的工作地点,离家1公里的工作地点。
(楼主用这个应用找到了family mart的工作,步行5-6分钟,跑步4-5分钟)
4,当你点页面上的电话联系,然后就直接打给招工方了。非常便利。
不止《town work》一个招工应用,很多的,但是《town work》应该是最好的一个!试着搜索:バイト(打工)能找到其他很多招工软件。

区别:
《town work》还在最后一页附赠一张履历书。iphone应用没有。
杂志不仅登载了招人信息,还教你【如何从一举一动,一言一行方面接受面试】。
还告诉你在面试中要问一些什么相关信息,一定要仔细看。这个iphone应用是没有的。
但是应有有强大的匹配检索功能。

-------------------------------------------=====下面关于履历书=====-----------------------------
履历书的步骤:
1,百元店购买一本履历书(便利店也卖,但是贵),履历书中会附有双面胶(贴照片用)和信封。
2,在自动证件拍摄机拍履历书专门的照片。(注意自动拍照机价格不同,400元-800元记得挑便宜的用。)记得打扮帅气漂亮点【可以化妆的】,日本人证件照都超好看的,不像国内都像通缉犯。
3,书写履历书,注意字体的美观。先用铅笔写一份,然后用黑色水笔抄一份,这样可以避免出错。
4,确认无误了,贴照片。
5,放进信封。
注意千万要非常整洁,除了折2下放进信封之外不要有折痕,履历书就代表你的最重要的第一印象。
-------------------------------------====面试=====----------------------------------------------
楼主做了超神奇的全面准备,面试一次成功,没有面试过第二次,所以经验不足。请大家一定仔细看town work上面的关于面试和面试之前的电话的讲解。
虽然面试只有一次,也把面试经验分享给大家:
抱着town work上面学到的面试知识,试着找个日本人进行模拟演练,对方是面试方,楼主是接受面试方,楼主找了四五个日本人演练了四五次,才去面试的。
面试前还要的准备是,主要是语言,敬语方面。
比如:
【进门时】怎么说:对不起,我叫##,我是来面试的。请问担当在吗?
(すみません、面接を受けに来た##と申します、担当の方がいらっしゃいすか?)
实际情况我一进门,人家就看出我来面试了,刚说俩字,人家就说:面试是吗,请等下……请到这边来……
【离开时】说什么,离开时不可以说再见,说再见会很奇怪。
如果你被采用了,那么就只是说:では、よろしくお愿いします。那么,请多指教了。
(然后30°鞠躬)离开。
如果被拒用了,就说:次の机会にお愿いします。那么,下次的机会,拜托了。
     (然后30°鞠躬)离开。
请教日本人之后就发现,慎用【ありがとうございます】和【失礼します】这俩词。
另外的建议是:衣着干净整齐,发型整齐,鞋子也要干干净净的。虽然是有些人可能会觉得这当然了,不用楼主废话,但是真的有些人就不怎么注意。=。=不得不提呢。
就介绍到这里。有什么问题,乐意效劳!!!
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

来给群主顶一下, 哈哈哈 ,我是男人 ...

注册会员

工作什么的还好找吧,一般挂电话过去不要外国人的就是不要,要的话,日语有点水平面个试都能进的吧。。

高级会员

美女加分

新手上路

楼主日语什灱程度0.0

注册会员

……楼主居然是妹子……而且id也好叼……加油!

新手上路

其实关键是日语水平

新手上路

最近也在纠结找工作的事情,话说现在连电话都通过不,不是说不招人,就是他说的神马听不懂,最好的一次是让留电话,说一会回。但是从来没给回,楼主展示的那两本townwork我也有。。。。。- -!

新手上路

女强人,不容易~

新手上路

按我在国内边上学边做兼职两年的经验来看,工作只要不怕被拒一家家不断试总能找到的,这个在日本也适用吧?