留学移民网

搜索
楼主: 寻丿开心

我们留学生在这个国家是不是不管怎么被羞辱都只能忍气吞声

高级会员

他其实就是不想付钱
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

中级会员

服务行业就忍了吧,如果是在大街上,你礼貌点礼貌的啊他去个没人的小道上,和他好好的探讨下人生

注册会员

我在一家满街都是夜店的ロ0?渐笊弦拱

中级会员

楼主不哭,站起来撸

新手上路

我经常遇到这种事 我也在便利店打工 有一次忘了给一个日本人积分被他骂哭了 他说你个中国人来我们国家干嘛 然后就说我日语不好 我直接就被骂哭了 还不能还嘴

高级会员

这种事直接叫店长,把情况原原本本说明,然后向店长道歉,工作没做好。。之后店长会帮你 出头。。。

我前面在松屋那边也是,遇到2沙比日本人,菜端上来了,让我放在那边,之后开始BB这BB那,找茬,我道了歉,然后叫来了店长。。之后店长开启了教育2B青年模式。。

新手上路

,日本是个做事很专注的民族,但缺乏变通是致命的,而且很难改变,他的很多大企业之所以能做大有两个原因:一是早在明治维新时候的国家赎买的垄断财阀,就像我说的,天皇一元就把军工交给这家企业了,他能不做大?第二就是韩战后美国的扶持,大量的技术和市场都无偿给你,这使得日本发达有了内因和外因条件,这能不成功吗?
你要这么说相应的,,中国仅从1981年三中全会到现在,从建国到如今67年走的路,取得成绩一点都不比任何国家小吧?这还是西方封锁的状态下呢,同时期的印度怎么样?
中国2000年加入wto这才多少年?就已经把美国快逼疯了,而自己的内部市场却还有很大的潜力,这一面来说,中国不是更神了?但我们都知道中国问题还多的是,还要从日本韩国等近邻身上学习很多好的优秀品质。
但要真说起来,假如我是个日本人,我会认为日本至今并不算是非常成功,他的成功是美国让他成功他才能成功,新材料科技不错是日本做得很好,但命脉都掌握在美国人手里,波音要是不给你订单,你去哪里作材料?你想去做会被美国一把按住,你海外企业再成功又能说明什么?那只是几个人发财而已,甚至你要把这些金钱转化为国力都不可能,别忘了全球金融是我在谁的手里。
而你科技是很发达不错,但更多却服务于全世界的西方企业,日本国内民众并没有得益,有些日本难以置信的地方我有时候懒得说,你相信在东京还会有饿死人的情况吗?那可不是流浪汉,是普通的居民,就在家里因为没工作活活饿死,而且要是北京像东京一样有5000多流浪汉,那我估计中央早炸了。在日本的都知道我说的哪里,那个地方在日本连登记名称都没有,专门划出来的给流浪汉呆,现在还在增加。
这些情况为什么跟日本大企业的所谓成功反差如此大?这就是日本本身出了很大的问题,你再爱干净,有礼貌,守秩序等等那么多优点,也掩盖不了自己的问题,这个其实就是从明治维新开始就留下的隐患,那些大企业当初开始就是做了弊的,到现在整个社会总要还的。
如果日本这么成功,就不应该20多年经济不成长反而下降,就不应该日元大贬、大升、再贬这么不稳定,就不应该银行利率是负的,高盛也不会发出日本即将崩溃的信息。

新手上路

这个名族就是这样 从学生时代就开始欺软怕硬

注册会员

日本的服务业一向这样客人想怎么骂就怎么骂。

注册会员

还有日本人的本性就是欺软怕硬