留学移民网

搜索
楼主: catCHENsir

2017.04.28 自己的日本留学生活记录

注册会员

当时决定去日本时候其实有两条路可以走。一个是直接休学开始学日语,然后半年后去日本念语言学校接着重新考大学。还有一个是把大学熬完,得到毕业证后去日本读语言学校再去念大学别科。这两个各有利弊,但是前一个虽然耗时挺多但可以重新选择自己的专业,后者虽然会早点毕业但又要在国内熬一年半,而且读别科的专业要跟现在大学专业学分互换才行。所以我就没有犹豫的选了第一个。有时候做决定被必要纠结太多,感受自己内心的感觉。其实就算过程中很不顺利,但人生不就是这样嘛,得到是偶然失去是常态。
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

我觉得像我这样普通家庭的孩子,尤其是在自身还没什么特别的才能的情况下,其实最大的财富就是自己现在的时间。所以你得拿你唯一的资本去投资你自己更,至于用什么方式那就看个人的选择了。
不过当你在这个年纪吃苦了,经历了,拼命了,即使你最后没什么收获(不过我认为这是不可能的,在这过程中,你的内心肯定会内化很多你察觉不到的东西)你既然会觉得你整个人很充实。是那种精神上的充实。

注册会员

今天遇到个好心人解决了我这一个月来一直困扰的问题。这边先
由于自己从国内来的时候没准备好留考的材料书,一到日本后了解,这边不仅材料内容是日语,而且价格还特别好。于是一直在想办法,或是联系国内的朋友让他们带,或是去小春网找找有没有一些中古要出手的。但是一个月也没啥进展。
结果就在今天在论坛看到这位小姐姐想出手文综留考书,就厚脸皮地去留了个言
一开始也没抱着能有这种不劳而获的事情。结果后来联系后还特地跑到池袋把书交到我手上。小幸运

注册会员

本来黄金周学校放假9天。奈何在这节骨眼兼职找到了。真是想哭想笑哈哈。不过假期缩水总比找不到兼职饿死强
然后昨天跟小伙伴们去了趟池袋,本来出门前就没说一定要去干嘛,就瞎逛。我也喜欢瞎逛,感觉处处都是惊喜
那天出门前还有点阴,上午刚下了雨,水泥地面都是湿漉漉的。不过我们到池袋后天气慢慢放晴,阳光也出来了。然后就心情极好的从北口逛到西口再逛到东口本来想带他们去那家比较小的优衣库,结果忘记路了,但是走着走着竟然找到了有五层楼的优衣库~
不刻意下的惊喜。

注册会员

后来一个下午下了课的小伙伴来找我们。说来买个电饭锅。由于前天刚看到他舍友已经买了电饭锅的啊,就问他干嘛又要买。然后他说的大概意思就是本来应该是他室友买了电饭锅,然后他跟他室友aa。结果今天他兴致勃勃下午下课后去买菜时候,他室友突然来一句:你买菜干嘛,你又没电饭锅??小伙伴于是很震惊但是不表现地问他:你不是有吗?他室友说:我觉得电饭锅还是一个人用比较好????
我听了后也是服气了,住寮真的是碰到什么奇葩的人都是有的。

注册会员

2天没更了。一来是自己以前一直没有这种一直发自己动态的习惯,这一点的话,慢慢改吧,毕竟选择了要记录自己哈。二来呢,这两天分别陪两个朋友在池袋逛来逛去,真的要脚给走断。
  池袋这个地方话,对住在这附近的人来说。买电器可以来这里,买些简单的化妆品可以来这里,想购物shopping的也可以来这里。Yamada电器,BICCAMERA,西武东武百货等,都能满足你的需求。虽然说来了一个月了,不过前面很多时间自己主要都在学校,寮,附近的超市便利店这几个点来回走动。除了刚到日本时候去了下区役所办外国人登录啊,去办银行卡办手机啊,基本就没怎么在外面活动过了。不过因为我住的地方离学校确实有点近,每天上下学都只要步行。而且日本这种居民区的小巷子是真的多的你要晕,每幢每幢一户建虽然说都各具特色,但当他们摆在一起的时候你真的会觉得,这个地方我来过,这个地方我也来过....所以就那段时间,由于多次的上下学绕路,也有幸把附近逛的挺熟络的。荒川区日暮里这个地方,有一个特点就是安静。我每次,早上八九点出门时候,路上人少的可怜,十一二点出门时候,路上人少的可怜,下午四五点放学回家时候,路上人少的可怜,晚上八九点出来去超市时候,路上人少的可怜。真不知道这些人一天的作息是怎么样的。。。不过安静也有安静的好,阳光很好的某天,你一觉睡到十点才出门时候,这时的阳光刚好能印着路边的绿色反出微光,那种晃眼迷离的感觉再添上些不断的微风,甚是醉人。
  所以当你刚来一个地方,趁着还有新鲜好奇感的时候,快点去到处走走吧,只要你是个喜欢闲逛,喜欢惊喜的人,日本真是个不错地方。而且我觉得刚来日本的前两个月,你可以先别把生活重心全部放在学习上。当然我这不是叫大家不要学习,但是你毕竟到了一个陌生的国度,先多出去熟悉熟悉你是生活在一个怎样的地方,你要了解你生活的地方一些基本要了解的。这样不是更好吗。
  这边说一下,西武百货F9的露天花园你白天去真的是一个可以放松自己地方。什么都不干,就坐在那让风拂面。

注册会员

留考的同学话。想这种书,最好都在国内准备好,在日本全是日文版的不说,价格也贵。这两本得230人民币了。图二就是在西武楼上空中花园的一张照片。由于我光顾着享受就拍了一张你们可以自己去感受感受,照片只是一小部分。

注册会员

明天又开始上课了。到时候开始更点~

注册会员

最近生物钟贼怪异并且很稳固。
因为自己是下午班,12点起床,4.30下课,然后有一份小兼职要到晚上8.30下班。回家写会儿作业,洗澡看书,然后就上床熬夜到5点再睡觉。
我想问,下午班的同学们真的都没有上午吗这生物钟让我感觉每天都好短,过得好快。

注册会员

今天起了个早。
因为春天好像直接从日本跳过,9点多会儿被现在已经是夏天的太阳从床上烤醒。
实在是热的睡不着了,索性趁着这天出去走了一圈。
夏天悄无声息的到了,其实夏天对我有着挺特殊的含义。每次看着因为强烈的阳光被照的特别发亮的环境,顶着因为不断吸热而特别发烫的黑发,全身肌肤有种由内而外的热。但同样的这种感觉也在高三的那年夏天……
夏日已至,既然是在日本,那就好好感受来自日本的夏天