留学移民网

搜索
楼主: Saigh_

N3来日半年合格东大一桥神户大

新手上路

厉害了楼主可否加个微信
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

等等小天使8 该用户已被删除

☆诺爱尔公主☆ 该用户已被删除

新手上路

膜拜

中级会员

楼主,我是七月份去富士语言学校,关于申请大学院的事情中介一直给我说的很水,能留个QQ嘛

新手上路

果断收藏啊!楼主,好厉害,托福我真的是无能挽留,前些时考了一次65分,真的要被自己的英语跪了。

注册会员

有同学问到出愿材料,提前解答一下。授鱼不如授渔,只需要上这个学校的官网,找类似于「大学院入学」「大学院入奻」的链接,然后再找对应的研究科(比如经济、情报、教育、医学)

注意关键字「受

注册会员

上面说到本来没有读研的想法,就这样晃悠晃悠学日语到了大三,本科直系的学长学姐一个走研究生,另一个走语言学校来的日本,还有一个本科非直系也是走语言学校的学长(这个冬天先考上了一桥夏天又刷东大……),最后都上了某个塾并考上了东大……哇塞(⊙o⊙)东大诶!虽然被三个前辈推荐了这个塾,但是毕竟自己没上过也不了解,于是在塾的群里潜水冒泡了几个月观察,同时也通过论坛知乎中介还有日留DIY群等各种渠道了解了G30/研究生/语言学校各种来日本的方式,以及各种塾,前后大概收集了解了三个月的,最后决定通过神户地区的语言学校来上这个塾。

提前声明一下,日本大概有大小几十个考大学院的塾,五花八门各种学科都有,上塾与否、上哪个塾、报哪个语言学校,请网友们搜集了解好信息,并且一定要自己深思熟虑后再作决定,本贴不安利,但因为考学过程中就是和塾紧密相联的,写到塾无可避免,如果不能接受请直接跳过讲塾的部分或干脆右上叉叉。我是方法主义者,认为考学的方法还有心理调节很重要,包括托福还有日语,所以才来自费时间敲这么多字分享,希望大家能少走弯路。(至于炫耀什么的还是免了,贴论坛里比我厉害的大神多得是,考大学院的难度比学部低不知道多少)

注册会员

于是明明计划要冲刺的都是东京的大学院,宁肯大老远坐新干线跑去东京考试也要报神户的语言学校跑来神户上塾(估计知道的人都在心里说我深井冰……)。

然而事实证明充分搜集信息再做的决定没有出错……塾的老师(以下简称33,せんせい)讲课水平绝对是没得说的,不吹不黑,4、5月上宏微观基础课的时候各种卧槽,原来这个知识点是这样!卧槽我本科老师教的都什么鬼啊!卧槽还能这么理解?前面提到本科在国内正儿八经地学了西方经济学(曼昆的宏微观什么的),然并卵,老师教得不行一直学得云里雾里的,直到上塾为止一直以为是自己理解能力低下智商不足三级脑残,当初到底是为了什么占了一整个学期的前排座位老实听课啊喂/手动再见。

另外补充说明一下:
我是大四下学期的4月份就来读的语言学校+备考大学院
在决定来日本到正式申请语言学校这期间花了整整一年说服家里人同意自己到日本读研
大三就提前了解清楚本学院关于大四实习(实习报告),以及毕业论文远程答辩的规章制度
大四寒假赶在来日本之前实习+写完了毕业论文,在大四下学期也就是今年4月踏上了这条考学的不归……啊不对,光明大道。

4月刚来时拍的大阪城樱花,之后就再无娱乐日,沉迷学习无法自拔

注册会员

16年4月10日起开始过上了【平日语言学校上课+写日语作业+写经济学作业和周末上课(+补作业)】的美妙生活,说一开始就瞬间进入状态那肯定是骗人的,像我这种自制力低下的人开始的几周都是周一到周四各种划水,周五周六一整天黏在椅子上一动不动做(bǔ)作业……

好不容易进入5月,论文导师终于开始动手审论文了,一稿二稿三稿,一万多字中文稿(寒假写完了)审核过关再通篇翻译成英文,再审,再改,再审/手动再见

好不容易进入6月,各种毕业琐事开始轮番轰炸,论文远程答辩,实习报告,信息登记,人事档案……4月到6月一直在调解宿舍关系到最后没辙了和奇葩舍友说拜拜(万幸碰上个好房东,不然估计现在就只能去神户大学了吧byebye),终于6月初和另一个舍友搬到新宿舍才得以全心投入学习。

然而4月到6月上述各种破事加上本身时间管理能力低下自制力低下,导致考东大经济研究科必做的奥野一字未动,为9月东大经济笔试挂掉埋下了伏笔/手动再见。