留学移民网

搜索
返回列表 发新帖
楼主: xx三色堇

日本东大,京大,一桥申请要求

注册会员

一桥mba在读,一桥的商科是日本第一,那建立在日本就是个垃圾国家的基础上,至少两个日本人guest speaker说过这是一dying country
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

京大好像没有商学吧…应该是有经济学。跟法学部用一个楼…
有一个事就是,商学学出来的目的是什么,如果是就业的话,旧制三商或私立是要比国力有优势的。如果是研究的话又另当别论。
最近京大学生要造反来着233来京都要谨慎…

注册会员

楼主这么早准备也是有心,把我知道的分享一下供楼主参考。
1.东京大学经济学研究科确实是没有研究生的统一参加每年夏天举行的入学考试,出身校GPA 是参考,核心是笔试成绩,托福平均分八九十吧,当然越多越好,这是教授评估你阅读文献进行研究的重要参考。商学在东大叫经营学,是归属在经济学研究科下。
2.g30对硬件条件要求比较高,楼主如果条件合适的话不妨试一下。
3.一桥是日本旧制三大商科学校之一,又位于东京旁边的国立市,在日本经济商科里面是仅次于东大的存在。一桥有研究生,但只有合作院校的同学可以申请。一般的研究生即使进了也还是要参加统一的入学考试,难度不小,仅次于东大。但是这两年夏天五六月份的推荐入试只有书类选考和面试,合格的人也是挺多的,如果楼主条件合适不妨一试。

新手上路

跟楼主情况好像 985大三也是想diy     正准备托福,再n2

中级会员

想知道楼主现在情况怎么样了 方便加一个微信吗

新手上路

1.东大经营在经济下面 不收研究生 工学下有一个专攻是收研究生的
2.东大g30要gre成绩
3.一桥不是合作院校基本申请不到研究生的 研究生就是预科 还要考入学考的(考修士) 一桥国内知名度不高 但在日本还是很好的
4.京大有经营 叫做经营管理大学院 也可以申请这个学院的研究生 要先通过aao 老师才会和你联系 看看要不要面试什么的
具体你可以私信我

oO柠柚Oo 该用户已被删除