留学移民网

搜索

去日本留学要带什么

注册会员

这个问题我相信一定是很多即将来日本留学的同学关心的问题,我也有很多朋友咨询这方面的问题,这里我就和大家说说我的建议。
       衣物类:黑色正装必须要带的,女孩最好是黑色正装套裙。四季的衣服都要带,颜色不要太鲜艳的,日本人大多数喜欢穿黑色。纯棉制品多带,袜子内衣等,日本纯棉制品比较贵。羽绒服必备,毛衣带几件吧,感觉穿的机会不多。牛仔裤多带几条,日本的牛仔裤很贵。运动鞋日本比中国便宜,如果经济条件好就少带些。日本衣服样式多,会比中国的商场贵一点,但应该可以接受。
       食品类:留学生尽量学会自己做饭,如果你不会做,建议调料也带着备用。鸡精,汤料,十三香,辣椒粉,辣椒酱这些日本有,但是比较贵;火锅料,镇江陈醋一定要带在日本是没有的。爱吃咸菜的,带些干菜来,方便面也最好多带些来。日本的菜和方便面基本比较清淡,所以多备点火锅料和辣椒酱比较好。面包要带至少三顿吃的,因为日本的房子里刚住进去是什么都没有的,甚至热水也没有办法烧。
       日用洗簌品少带点,日本的好用不贵大家都知道。隐形眼镜日本比较贵,多带点吧,不行就配付眼镜带过来。药品主要带点感冒和消炎药,针对自己身体情况多带点中药吧。手机是必须要带的,电脑建议有需要的时候在日本买吧(国内是220V,日本110V,虽然有转换但也容易坏),价钱也不贵(现在汇率便宜)。电子词典最好备一个,毕竟刚去日本语言还是不太熟练,书太重没必要就别带了。
       证件照片多准备点吧,办理证明的时候能用到。日本的银行使用手工雕刻的印章加密,而且日本人习惯也用原子印章签名,所以来日本时,准备一两个印章就不至于在需要时手忙脚乱了。另外日元要多带点,人民币也准备点,不然回国的时候打车司机不收日元...以上只是我的一点经验,希望能}f即将来日本留学的同学有帮助。
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

马克~

新手上路

笔记本电脑不是说全球电压吗?

注册会员

这里有直达池袋和高田马场的房子筻鐾讲匠嫡

新手上路

衣服也可以鲜艳啊,我的衣服就很显眼,日本人包括教授都说我的衣服好看,有个性

注册会员

n1已过,转卡 西欧 词典

中级会员

去哪个国家?
兄弟们!,浪起来!!!!
点她